CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

zakon.kz

Казахстан и НАТО вступают в новый этап сотрудничества - специальный представитель генсекретаря НАТО по Центральной Азии и Кавказу

18 марта 2009

Мажилис: Казахстан-НАТО - новый этап сотрудничества

18.03.2009, zakon.kz

АСТАНА. 18 марта. КАЗИНФОРМ - Казахстан и НАТО вступают в новый этап сотрудничества. Об этом заявлено сегодня в Парламенте РК специальным представителем генерального секретаря НАТО по Центральной Азии и Кавказу Робертом Симмонсом на встрече с председателем комитета Мажилиса по международным делам, обороне и безопасности Нурбахом Рустемовым, передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу аппарата палаты.

Речь шла о начале второго этапа сотрудничества в соответствии с Планом партнерства. В ближайшее время предстоят форум и семинар по безопасности, участие в мероприятиях ШОС и ряд других мероприятий.

Высокое значение придается поддержке Казахстаном усилий НАТО по стабилизации обстановки в Афганистане, в том числе и со стороны казахстанского Парламента. Наряду с вопросами относительно воздушного пространства Казахстана, Р. Симмонс отметил важность заключения соглашения о наземном транзите.

В беседе стороны затронули вопросы коллективного обеспечения безопасности во всей Центральной Азии. Касаясь сотрудничества в формате ОБСЕ-НАТО, Н. Рустемов сказал, что перспективным видится не только взаимодействие по аспектам обороны, но и по широкому кругу вопросов.

Собеседники высказались за регулярность встреч и консультаций по актуальным проблемам современности.

zakon.kz

Предыдущая статьяАфганистан.Ру - История модернизации Афганистана (начало ХХ века)
Следующая статья«Туркменистан: золотой век» Президент Гурбангулы Бердымухамедов принял Государственного секретаря внешней торговли Французской Республики Анн-Мари Идрак