CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

zpress.kg

АБР готов оказать бюджетную поддержку и любую другую помощь правительству Кыргызстана

19 марта 2009

АБР готов оказать бюджетную поддержку и любую другую помощь правительству Кыргызстана

19.03.2009 10:07, zpress.kg

Бишкек, 19 марта. (Zpress.kg). Азиатский банк развития (АБР) готов оказать бюджетную поддержку и любую другую помощь правительству Кыргызстана. Об этом на встрече с премьер-министром Кыргызстана Игорем Чудиновым заявил вице-президент АБР Сяоюй Чжао, сообщает пресс-служба правительства КР.

Сяоюй Чжао отметил, что АБР предусматривает возможность предоставления гарантий Кыргызстану под кредиты международных банков. «АБР находится здесь, чтобы помогать стране, и мы будем помогать, несмотря ни на что»,- заявил вице-президент банка.

Премьер-министр подчеркнул, что проводимая Азиатским банком развития политика в Кыргызстане является достаточно гибкой, быстро реагирующей на мировые тенденции, что содействует решению приоритетных задач республики.

И.Чудинов выразил надежду, что АБР и впредь будет применять гибкие и мобильные подходы в непростое для страны время и окажет содействие при необходимости в дополнительной поддержке бюджета, а также в продолжении реформ в таких сферах, как развитие финансового сектора, жилищно-коммунальное хозяйство, развитие инфраструктуры, налоговое и таможенное администрирование и др.

Кроме этого, глава кыргызского правительства отметил, что события в мире в связи с финансовым кризисом развиваются быстро. «Поэтому нам необходимо встречаться часто для обмена информацией по развитию кризиса в мире, по мерам, которые принимают в других странах, и деятельности правительства Кыргызстана по минимизации влияния мирового кризиса на экономику республики», - сказал И.ЧУдинов.

Сяоюй Чжао согласился с премьер-министром и подчеркнул важность регулярных встреч. По его словам, трудности, с которыми сталкивается Кыргызстан, в настоящее время характерны для всех стран мира.

zpress.kg

Предыдущая статьяASIA-Plus : США лидируют по оказанию гуманитарной помощи Таджикистану в январе-феврале 2009 года
Следующая статья«Moscow Time»: Россия создает условия для развития авторитаризма в Кыргызстане