CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

CA-NEWS : Евросоюз обновил свой «черный список». Кыргызские авиакомпании остаются в этом списке

30 ноября 2009

Евросоюз обновил свой «черный список». Кыргызские авиакомпании остаются в этом списке

30 ноября 2009, 11:51, CA-NEWS

CA-NEWS (KG) - Евросоюз обновил свой «черный список», кыргызские авиакомпании продолжают оставаться в этом списке.

Как передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Еврокомиссии, «черный список» авиакомпаний, которым запрещены полеты в страны Евросоюза, пополнился авиакомпаниями Республики Джибути, Республики Конго и Демократической республики Сан-Томе и Принсипи.

В список, первоначально составленный в марте 2006 года, в настоящее время входят свыше ста авиакомпаний, в основном из стран Африки и Азии, самолеты которых не соответствуют европейским нормам безопасности. Полеты в страны Евросоюза также запрещены ряду авиакомпаний Казахстана и Кыргызстана.

«Мы не можем пойти на компромисс в сфере авиационной безопасности, граждане имеют право летать в Европе и во всем мире в полной безопасности», - приводятся в коммюнике слова еврокомиссара по транспорту Антонио Таяни.

По его словам, главной целью является не просто «публикация списка опасных авиакомпаний, а помощь тем странам, которые хотят усилить технические и административные меры для гарантии безопасности гражданской авиации в их стране».

Из обновленного списка авиакомпаний, которым запрещены полеты в страны Евросоюза, были исключены три украинские авиакомпании: Ukraine Cargo Airways, Volare и «Мотор Сич». Еще одному авиаперевозчику из Украины - Ukrainian Mediterranean Airlines - разрешено возобновить полеты в Евросоюз на одном из его самолетов.

Такое решение, как говорится в документе, «стало результатом поездки представителей Европейского агентства по гражданской авиации на Украину для проверки улучшений, проведенных указанными авиакомпаниями».

Однако Йеменская авиакомпания Yemenia, самолет которой в ночь на 30 июня разбился у побережья Коморских островов, так и не была включена в «черный список» Евросоюза.

Напомним, Еврокомиссия в июле оставила в силе запрет на взлет и посадку в зоне Европейского Союза всем авиакомпаниям Кыргызстана.

Список авиакомпаний Кыргызстана, воздушным судам, которых запрещены взлет и посадка в аэропортах ЕС (данные Еврокомиссии от июля 2009 года):

1. Air Manas 2. Avia Traffic 3. Aerostan (бывш.BISTAIR-СЭЗ Бишкек) 4. Click Airways 5. Dames 6. Eastok Avia 7. Golden Rule Airlines 8. Itek Air 9. Kyrgyz Trans Avia 10. Kyrgyzstan 11. Max Avia 12. S Group Aviation 13. Sky Gate Iinternational Aviation 14. Sky Way Air 15. Tenir Airlines 16. Trast Aero 17. Valor Air.

ca-news.org

Предыдущая статьяВизит президента Туркменистана :: Актуальные комментарии
Следующая статьяВ Таджикистане есть все для успешного развития конного спорта. Но немало и препятствий - Фергана.Ру