CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Первый таджик-маршал Фахим принял должность первого вице-президента Афганистана

30 ноября 2009

Первый таджик-маршал Фахим принял должность первого вице-президента Афганистана

08:15 29.11.2009, ЦентрАзия

Маршал Фахим принял руководство генеральной прокуратуры Афганистана

Вступивший на днях в должность первого вице-президента Афганистана Мохаммад Касим Фахим 24 ноября провел целый ряд важных встреч. В первой половине дня заместитель президента Афганистана принял руководящий состав генеральной прокуратуры страны во главе с генеральным прокурором Исхаком Алеко. Как сообщает Национальное телевидение Афганистана, первый вице-президент отметил, что правительство строит демократическое общество на основе социальной справедливости и главенства закона, и призвал сотрудников генеральной прокуратуры предпринять действенные меры по борьбе с коррупцией и нарушениями закона, которые охватили страну.

В свою очередь руководство генеральной прокуратуры заявило о решительном настрое по обеспечению неукоснительного соблюдения законов страны.

Затем вице-президент обсудил вопросы обеспечения безопасности с главой Управления национальной безопасности (УНБ) Амруллой Салехом. На встрече также присутствовал руководящий состав афганской разведки. Первый вице-президент заявил, что органы государственной безопасности являются ядром системы обеспечения безопасности в обществе. "Страна в настоящее время нуждается в ваших круглосуточных усилиях. Надеюсь, что совместной работой мы оправдаем ожидания нашего многострадального народа", - заявил первый вице-президент.

В тот же день Фахим встретился с представителями афганского общества, которые поздравили его с победой на прошедших выборах. На встрече с представителями мэрии города Кабула маршал Фахим отметил, что жители афганской столицы сталкиваются с многочисленными проблемами, связанными со слабой работой городских коммунальных служб. Городские власти, по его словам, должны приложить больше усилий по решению этих проблем.

На встрече с представителями сферы образования и женских организаций, Фахим отметил, что Афганистан только тогда сможет добиться восстановления и прогресса, когда сфера образования подготовит кадры, способные создать лучшее и счастливое будущее.

Согласно другому сообщению, первый вице-президент принял Чрезвычайного и полномочного посла Республики Таджикистан в Исламской Республике Афганистан Шарофиддина Имомова. Таджикский дипломат поздравил Касима Фахима в связи с его победой на выборах, а также рассказал о готовности его страны оказать содействие в подготовке профессиональных кадров для Афганистана. 25.11.2009

См. раздел - Персоны Источник - Афганистан.Ру

centrasia.ru

Предыдущая статьяВ.Поставнин: В защиту "понаехавших". Почему разумная миграционная политика может стать для России спасительной?
Следующая статьяМ.Кул-Мухаммед: "Перевод казахской письменности на латиницу - вопрос не одного дня"