CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

В.Северный: Без посредников. Минобороны Казахстана активно "наводит мосты" с отечественными предпринимателями

30 ноября 2009

В.Северный: Без посредников. Минобороны Казахстана активно "наводит мосты" с отечественными предпринимателями

10:49 30.11.2009, ЦентрАзия

Без посредников

Министерство обороны Казахстана активно "наводит мосты" с отечественными предпринимателями. На прошлой неделе в выставочном центре "Корме" Адильбек Джаксыбеков выступил с идеей перед бизнесменами и товаропроизводителями - организовать и провести первую в Казахстане выставку товаров отечественных производителей под названием "Отечественные товаропроизводители и снабжение Вооруженных сил", которая, по словам министра обороны, "поможет наиболее полно раскрыть возможности казахстанского рынка товаров, работ и услуг, предлагаемых Министерству обороны республики".

В ходе встречи казахстанских товаропроизводителей с руководством тыловой службы Министерства обороны были обсуждены все организационные вопросы по проведению выставки. Начальник тыла Вооруженных сил Казахстана полковник Талгат Жанжуменов проинформировал предпринимателей об условиях участия в выставке, сроках и форме ее проведения.

- Надеюсь, что выставка продемонстрирует возможности отечественных товаропроизводителей, будет способствовать продвижению товаров, работ и услуг для нужд силовых структур, - отметил Талгат Жанжуменов. - Нами будет создана исследовательская группа с целью анализа и обобщения положительного опыта проведения выставки. Уверен, это мероприятие принесет огромную пользу.

Выставка товаров казахстанских производителей состоится в Астане ориентировочно в феврале следующего года и пройдет в выставочном центре "Корме". Планируется, что она продлится три дня, и в ее открытии примет участие президент страны - Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Работа выставки будет организована по секциям: "Продовольственное обеспечение", "Обмундирование, снаряжение и обувь", "Нефтепродукты", "Медицина и ветеринария" и другим направлениям.

В рамках выставки планируется проведение конкурсов на лучший отечественный товар для Вооруженных сил Казахстана. Особое внимание будет уделено, как подчеркнул Адильбек Джаксыбеков, "уникальным технологиям и производствам".

Представители тыловой службы казахстанской армии побывали на Всероссийской выставке в Москве, где принимали участие более 200 предприятий России, а также иностранные предприятия из Беларуси, Латвии, Польши и Словении. Некоторые зарубежные производители уже изъявили желание принять участие в Первой казахстанской выставке. Какое количество фирм примет участие, пока сказать трудно, но, как сообщают организаторы этого мероприятия, "желающих уже больше двухсот".

В МО РК уверены, что демонстрация новейших научно-технических достижений, прогрессивных технологий, новой техники и оборудования поможет выработать перспективные направления совершенствования тылового обеспечения Вооруженных сил. А привлечение отечественных товаропроизводителей к активному диалогу с армией установит долгосрочные связи между силовыми структурами и промышленностью, ограничит количество посредников и расширит круг надежных товаропроизводителей, способных обеспечить потребности Вооруженных сил РК и силовых структур качественной продукцией.

? 46 (458) от 30.11.2009 Владимир СЕВЕРНЫЙ

Источник - Мегаполис

centrasia.ru

Предыдущая статьяАфганистан.Ру - А.Абдулла скептически относится к перспективам переговоров с талибами в нынешних условиях
Следующая статьяВладимир Кузьмин."Там - можно" - Российская Газета