CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

7kanal.com

Иран объявил террористическую войну США и Англии :: Седьмой Канал

30 ноября 2009

Иран объявил террористическую войну США и Англии

07:11 30 Ноября 2009, Седьмой Канал

Решение, принятое иранским меджлисом в воскресенье о выделении 20 миллионов долларов на поддержку движений сопротивления Западу является еще одним шагом к военному столкновению с США.

Кроме того, Иран объявил о строительстве 10 обогатительных урановых фабрик, и пять из них начнут строиться уже через пару месяцев, сообщает «Дебка»

Как указывают аналитики «Дебки», Иран сделал недвусмысленное заявление, что Тегеран поддерживает террористические организации в Ираке, Пакистане, Афганистане, Средней и Центральной Азии. Тегеран рассматривает их как «борцов за свободу», борцов против интересов американского и британского империализма. Эти организации могут поддерживать оперативные контакты с «Аль-Каидой», талибами или любым другим террористическим центром.

Таким образом, Иран делает еще один шаг в направлении опосредованного, а, может, и непосредственного военного столкновения с США и Англией, осуществляя давнюю угрозу о приведении в действие террористических организаций в Афганистане, Ираке и Пакистане.

Это решение никак не связано с традиционной поддержкой Ираном «Хизбаллы», ХАМАСа и «Исламского джихада», воюющих против Израиля. Неслучайно в этом решении упоминаются только США и Англия, но не Израиль.

До сих пор американские стратеги, занимающиеся иранским вопросом, утверждали, что Иран может осуществить свою угрозу приведения в действие террористических ячеек по всему миру только в том случае, если Израиль начнет атаку на Иран. Американцы использовали этот предлог, чтобы объяснить, что придется пережить Америке, если Израиль решится начать войну против Ирана.

Однако в воскресенье стало понятно, что военно-политическое руководство Ирана решило больше не ждать атаки на иранские ядерные объекты, перехватить инициативу и использовать террористические организации в войне против США и Англии уже сейчас, чтобы снять давление США с иранской ядерной программы.

В резолюции говорится: «Деньги будут выделены для поддержки прогрессивных организаций, оказывающих сопротивление незаконной деятельности правительств США и Англии».

Иными словами, новый закон позволит подразделениям иранской разведки, поддерживающим связь этими организациями, напрямую финансировать их деятельность против США и Англии.

Это уже переходит грань последнего предупреждения, которое Тегеран делает Вашингтону и Лондону, чтобы те прекратили давление на иранскую ядерную программу и поддержку иранского сопротивления.

Иран утверждает, что у него есть неопровержимые доказательства того, что ЦРУ и Ми-6 оказывали поддержку иранской оппозиции, движениям сопротивления национальных меньшинств, таких как балухи, движения освобождения Хузистана и курдов. Спецслужбы США и Англии не просто поддерживают движения сопротивления, но и стоят за терактами, которые проводят эти организации, утверждают иранцы.

Источники «Дебки» отмечают, что, приняв этот закон, Тегеран говорит Лондону и Вашингтону: «Вы уже давно ведете против нас тайную войну, а теперь мы начнем против вас тайную партизанскую войну по всему миру».

Иран давно уже готовился к этой опции. В рамках батальонов «Аль-Кудс» под командованием генерала Касема Сулеймани были созданы боевые подразделения балухов, курдов, туркменов и азербайджанцев, которые могут проникать в сопредельные страны и вести там партизанские действия, направленные против западных интересов.

7kanal.com

Предыдущая статьяДелегация Узбекистана воздержалась от участия в III Всемирном конгрессе российских соотечественников - Фергана.Ру
Следующая статьяCA-NEWS : Назарбаев, Медведев и Лукашенко обсудят формирование единого экономического пространства на неформальном саммите в Алматы в декабре