CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Наш ответ кремлевским мечтателям » Uzmetronom.com

30 ноября 2009

Наш ответ кремлевским мечтателям

30 ноября 2009, Uzmetronom.com

Делегация Узбекистана не примет участия в III Всемирном конгрессе российских соотечественников, который открывается 1 декабря в Москве. Пятнадцать человек, представляющих Русский культурный центр и другие общественные организации республики должны были вылететь из Ташкента в Москву 30 ноября, но в аэропорт не прибыли.

Из достоверных источников стало известно, что накануне МИД Узбекистана, не смея запретить поездку, тем не менее, настоятельно рекомендовал председателю Русского культурного центра, сенатору парламента Узбекистана Светлане Герасимовой воздержаться от участия в работе конгресса и постараться отговорить от этого членов делегации. А поскольку Светлана Ивановна желает и далее оставаться сенатором, она предложение приняла. Что касается остальных соотечественников, среди которых русские, узбеки, немец, татарин, башкир, еврей, то на них было оказано административное давление.

Таким образом, впервые за все время проведения конгрессов российских соотечественников посланников Узбекистана в Москве не будет.

Соб. инф.

uzmetronom.com

Предыдущая статьяИран будет сотрудничать с МАГАТЭ только в рамках юридически оформленных обязательств :: IRAN.RU
Следующая статьяР.Ивахникова: Режем, кроим, латаем прорехи. Таможенный "союз" - непростая юридическая головоломка