CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

turkmenistan.gov.tm

Во имя благополучия родного народа :: «Туркменистан: золотой век»

30 ноября 2009

Во имя благополучия родного народа

29.11.2009 22:44, «Туркменистан: золотой век»

Государственное информационное агентство Туркменистана (TDH)

Сегодня рано утром Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов направился с рабочим визитом в Российскую Федерацию по приглашению Президента Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева.

Перед вылетом глава государства провел в Международном аэропорту столицы краткое совещание с заместителями Председателя Кабинета Министров Туркменистана, руководством Меджлиса, военных и правоохранительных органов страны, на котором были обсуждены некоторые текущие вопросы государственной жизни.

В начале совещания его участники еще раз тепло и сердечно поздравили главу государства с отмечаемым в эти дни в стране праздником Курбан байрамы, а также с Праздником урожая и пожелали уважаемому Президенту доброго здоровья, долголетия, успешного визита.

Затем лидер нации предоставил слово руководителям военных и правоохранительных органов, которые отчитались о текущей деятельности руководимых ими ведомств, а также о мерах по поддержанию обстановки спокойствия и нынешней праздничной атмосферы в стране.

Заслушав их отчеты, Президент Туркменистана подчеркнул важность четкой и слаженной работы этих ведомств для поддержания правопорядка в стране в дни празднования священного Курбан байрамы и Праздника урожая, а также праздничного настроения граждан. Затем глава государства заслушал отчеты заместителей Председателя Кабинета Министров Туркменистана, председателя Меджлиса о положении дел в курируемых ими сферах. В своих выступлениях они доложили также о проводимых в стране праздничных мероприятиях. В частности, отчитываясь о прошедшей накануне торжественной церемонии открытия новых корпусов санаториев «Арчман» и «Йылы сув», выступившие передали от имени всех участников этих мероприятий лидеру нации искреннюю признательность за его неустанную и систематическую заботу о дальнейшем повышении социальных условий жизни туркменского народа.

Слушая их отчеты, Президент Гурбангулы Бердымухамедов внимательно интересовался тем, как граждане отдыхают в праздничные дни, какие для этого созданы условия. Глава государства потребовал от вице-премьеров обеспечить четкий контроль за деятельностью подведомственных им отраслей.

В заключение совещания лидер нации еще раз акцентировал внимание на нынешних праздничных торжествах, поручив обеспечить высокий организационный уровень празднования Курбан байрамы и Праздника урожая.

Участники совещания заверили главу государства в том, что все высказанные замечания и поручения будут всецело и безусловно выполнены, и еще раз пожелали Президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову успехов в его рабочем визите в Российскую Федерацию.

Глава Туркменского государства, попрощавшись с участниками совещания, направился к самолету. Здесь Президента Гурбангулы Бердымухамедова провожали председатель Меджлиса страны, члены правительства, руководители военных и правоохранительных органов. Через несколько минут «Боинг» Президента Туркменистана взмыл в небо и взял курс на Москву.

turkmenistan.gov.tm

Предыдущая статьяМасимов называет нынешний финансовый кризис - кризисом глобальной перезагрузки
Следующая статьяЭ.Рахмон призвал страны ЕврАзЭС к инвестированию в проекты, имеющие региональное значение :: Заявления :: ИА «ASIA-Plus»