CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

CA-NEWS : На встрече в Берлине обсуждены вопросы привлечения политических фондов Германии в развитие молодежи Кыргызстана

7 декабря 2009

На встрече в Берлине обсуждены вопросы привлечения политических фондов Германии в развитие молодежи Кыргызстана

7 декабря 2009, 15:01, CA-NEWS

CA-NEWS (KG) - В посольстве Кыргызстана в Берлине 4 декабря состоялась встреча-презентация на тему «Актуальные вопросы по работе с молодежью и возможности сотрудничества в реализации новой молодежной политики в Кыргызстане».

Как сообщает 7 декабря пресс-служба Государственного министерства иностранных дел Кыргызстана, данное мероприятие состоялось в рамках информационно-ознакомительной поездки кыргызских специалистов в Германию, организованной германской общественной организацией Internationaler Arbeitskreis e.V. совместно с Институтом Гуманитарного Проектирования (Кыргызстан).

Целью презентации являлось привлечение внимания политических и других фондов Германии к работе, проводимой в сфере молодежной политики в Кыргызстане, и обсуждение возможных направлений сотрудничества.

В состав кыргызской делегации вошли разработчики новой молодежной политики Кыргызстана, представители Жогорку Кенеша, областных госадминистраций, Центров ПРООН и ОБСЕ в Бишкеке, а также неправительственных организаций, работающих по вопросам молодежи и образования.

Представители кыргызской делегации рассказали об основных направлениях новой молодежной политики, принятой в Кыргызстане весной 2009 года, а также планируемой работе по ее реализации.

Отмечается, что в рамках презентации состоялась дискуссия, в ходе которой представители германских фондов высказали свои рекомендации и выразили заинтересованность в продолжении диалога на основе конкретизированных проектов сотрудничества.

Финансовую поддержку по программе обмена оказало Федеральное министерство по вопросам семьи, пожилых людей, женщин и молодежи Германии и Центр ОБСЕ в Бишкеке.

ca-news.org

Предыдущая статьяCA-NEWS : Кризис еще сильнее ударит по бедным семьям в Центральной Азии, - прогноз ВБ
Следующая статьяCA-NEWS : Сапар Орозбаков: Было ли ошибкой вступление во ВТО?