CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

people.com.cn

Президент Узбекистана объявил 2010 год в Узбекистане "Годом гармонично развитого поколения"

7 декабря 2009

Президент Узбекистана объявил 2010 год в Узбекистане "Годом гармонично развитого поколения"

15:02.06/12/2009, russian.people.com.cn

Президент Узбекистана Ислам Каримов 5 декабря объявил 2010 год в Узбекистане "Годом гармонично развитого поколения".

Выступая на торжественном собрании, посвященном 17-летию Конституции Узбекистана, И. Каримов отметил, что здоровое поколение в первую очередь означает здоровое потомство. В Госбюджете 2010 года на финансирование здравоохранения предусмотрено выделение порядка 1 триллиона 700 миллиардов сумов, на 30 проц больше, чем в нынешнем году.

И. Каримов отметил, что в целом в 2010 году более 50 проц средств госбюджета будут направлены только на развитие сфер здравоохранения и образования. Все это свидетельствует о растущем внимании государства к вопросу воспитания здорового и всесторонне развитого поколения.

Для совершенствования передовых, перспективных научных исследований и изыскательских работ И. Каримов предложил создать в системе Академии наук и высших учебных заведениях новые лаборатории, наладить их эффективное сотрудничество с ведущими зарубежными научными центрами, а также организовать работу специального фонда при Комитете по координации развития науки и технологий при Кабинете министров Узбекистана с целью реализации потенциала и способностей одаренной и талантливой молодежи.

И. Каримов выразил уверенность, что программа "Год гармонично развитого поколения" будет способствовать формированию юношей и девушек страны всесторонне развитыми личностями, которым предстоит жить и работать во имя благополучного будущего своего народа в новое время.

people.com.cn

Предыдущая статьяГендиректор ТОО "Азиатский газопровод" Б. Шаяхметов: газопровод "Туркменистан-Китай" можно назвать "газопроводом дружбы"
Следующая статьяПлатить за ухудшение политического климата будет Назарбаев: Казахстан за неделю - Новости России - ИА REGNUM