CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

turkmenistan.gov.tm

Президент Туркменистана принял руководителя международной группы компаний «Итера» : «Туркменистан: золотой век»

7 апреля 2009

Президент Туркменистана принял руководителя международной группы компаний «Итера»

06.04.2009 21:09, «Туркменистан: золотой век»

Государственное информационное агентство Туркменистана (TDH)

Сегодня Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял главу международной группы компаний «Итера» Игоря Макарова.

Приветствуя главу Туркменистана, гость тепло и сердечно поздравил Гурбангулы Бердымухамедова с вручением ему Ордена почета - высшей награды Олимпийского совета Азии (ОСА) и наступающим праздником - Всемирным днем здоровья, пожелав лидеру нации и в его лице всему туркменскому народу счастья и благополучия, доброго здоровья и новых успехов в достижении высоких целей эпохи великого Возрождения. Игорь Макаров доложил также о сдаче в эксплуатацию построенного в Туркменабате современного спортивного комплекса, о продвижении других важных совместных проектов.

Поблагодарив за поздравления и добрые пожелания, глава государства с удовлетворением отметил, что «Итера» зарекомендовала себя в Туркменистане как один из надежных партнеров, с которыми накоплен солидный опыт сотрудничества.

В ходе встречи собеседники, согласовав планы совместной работы на ближайшую перспективу, обсудили вопросы реализации крупных инвестиционных проектов, доверенных холдингу в Туркменистане, в том числе в традиционной - газовой сфере. В этом контексте была обсуждена возможность участия компании в разработке богатейших морских месторождений на шельфе Каспия.

Подчеркивая исключительно высокий интерес к расширению партнерства, бизнесмен подтвердил готовность «Итеры» принять самое активное участие в реализации инициированных главой государства новых масштабных проектов, в частности, в строительной сфере, развитии йодобромной промышленности и в области телекоммуникаций.

Прощаясь, Президент и его гость выразили уверенность, что многолетнее партнерство будет и впредь строиться на принципах доверия, взаимной выгоды и строгого выполнения обоюдных обязательств.

turkmenistan.gov.tm

Предыдущая статьяCA-NEWS : М.Мамбетов: В Кыргызстане существует переизбыток врачей на 140%
Следующая статьяЗа "заботу о здоровье". Г.Бердымухаммедов получил Орден почета Олимпийского совета Азии