CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

zakon.kz

Правительство США высоко оценивает вклад Казахстана в глобальную борьбу с незаконным трафиком людей - посол США в РК

7 апреля 2009

Правительство США высоко оценивает вклад Казахстана в глобальную борьбу с незаконным трафиком людей - посол США в РК

07.04.2009, zakon.kz

АСТАНА. 7 апреля. КАЗИНФОРМ /Нарымбек Исмагулов/ - В Астане начала работу республиканская научно-практическая конференция на тему «Противодействие торговле людьми: обмен опытом, выработка стратегических подходов и укрепление сотрудничества», сообщает Казинформ.

Мероприятие организовано НДП «Нур Отан» совместно с комитетом криминальной полиции МВД РК, ОЮЛ «Союз кризисных центров» при поддержке Посольства США в РК. В конференции принимают участие представители законодательных исполнительных и правоохранительных органов, а также неправительственных организаций и вузов столицы.

Цель конференции - обсуждение итогов республиканской акции «Не стань жертвой торговли людьми», выработка рекомендаций по борьбе с этим явлением и эффективной защите и профилактической деятельности на данном направлении.

Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Казахстане Ричард Хоугланд позитивно отметил проводимую в Казахстане работу по приведению национального законодательства в соответствие с международными стандартами в области борьбы с незаконным трафиком людей. «Правительство США высоко оценивает вклад Казахстана в глобальную борьбу с незаконным трафиком людей, - подчеркнул он. - Мы гордимся партнерством с казахстанскими государственными ведомствами и НПО в повышении информированности о преступной торговле людьми».

Как отметил председатель комитета партийного контроля НДП «Нур Отан» Буран Рахимбеков, партия готова сотрудничать со всеми конструктивными силами в формировании инфраструктуры гражданского общества, создания эффективного правового поля, обеспечения неотвратимости наказания и придания публичности фактам незаконного трафика. «В решении вопроса о предотвращении и искоренении фактов торговли людьми важно консолидировать усилия государственных и неправительственных организаций и всего международного сообщества. Необходимо создать в обществе атмосферу нетерпимости к этим явлениям», - отметил Б. Рахимбеков.

zakon.kz

Предыдущая статьяGAZETA.KZ ::» У Казахстана и Ирана близкие позиции во всех сферах сотрудничества - президенты
Следующая статьяCA-NEWS : Депутат А.Рахманов: Я воспринимаю Курс президента как призыв к диалогу