CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

zakon.kz

Без политического диалога религиозный будет малорезультативным - К.Токаев

7 апреля 2009

Без политического диалога религиозный будет малорезультативным - К.Токаев

07.04.2009, zakon.kz

АСТАНА. 7 апреля. КАЗИНФОРМ - Глава казахстанской делегации Касым-Жомарт Токаев, находящийся с рабочим визитом в Стамбуле, принял участие во II пленарной сессии второго Форума Альянса цивилизаций, передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу Сената.

Сессию, посвященную теме расширения диалога и укрепления сотрудничества через объединение инновационной политики и инициатив государств, в формате вопросов и ответов провел известный американский журналист - представитель газеты «Нью-Йорк Таймс» Роджер Коэн.

Выступая на заседании, спикер казахстанского Сената подчеркнул значимость межкультурного и межрелигиозного диалога в противодействии глобальным вызовам современности. «Мы в Казахстане также проводим Съезды духовных лидеров, мы приглашаем политиков на предстоящий форум в Астане, потому как без политического диалога религиозный будет малорезультативным», - сказал К.Токаев.

Отмечая важность «воспитания таких качеств, как толерантность, терпимость и уважение», глава казахстанской делегации подчеркнул, что успешный опыт Казахстана в сосуществовании множества конфессий, этнических и социальных групп на основе толерантности и взаимопонимания подтверждает возможность и необходимость сближения различных культур и религий в мировом масштабе.

zakon.kz

Предыдущая статьяДуховное управление мусульман Кыргызстана запретило священнослужителям вмешиваться в политические процессы
Следующая статьяВ Санкт-Петербурге состоятся заседания постоянных комиссий Парламентской Ассамблеи ОДКБ