CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

В Туркмении 80% наличных денег заменено на купюры нового образца

7 апреля 2009

В Туркмении 80% наличных денег заменено на купюры нового образца

07.04.09 10:37, TURKMENISTAN.RU

Почти 80 процентов наличных денег, находящихся в обращении в Туркменистане, на сегодняшний день составляют банкноты и монеты деноминированного образца. Об этом сообщил 6 апреля председатель Центрального банка страны Гуванчмырат Гекленов в рамках расширенного заседания Кабинета министров, посвященного подведению итогов социально-экономического развития Туркмении в I квартале 2009 года.

Напомним, с 1 января 2009 года в Туркменистане введена в обращение серия банкнот и монет национальной валюты нового, деноминированного образца. Новые банкноты выполнены с учетом международных стандартов и имеют высокую степень защиты. 1 деноминированный манат соответствует 5000 манатам старого образца, а 1 доллар США равен 2 манатам 85 тенге.

В манатах нового, деноминированного образца выдаются пенсии, государственные пособия, выплачивается заработная плата и стипендии, производятся расчеты с земледельцами. Обмен старых денег на новые будет осуществляться в неограниченном количестве во всех действующих банках в пределах Туркмении до 2011 года.

turkmenistan.ru

Предыдущая статьяCA-NEWS : Таджикистан опасается распространения радикализма
Следующая статьяПрезидент поручил повысить эффективность рыбной отрасли Туркменистана