CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

CA-NEWS : Депутат А.Рахманов: Я воспринимаю Курс президента как призыв к диалогу

7 апреля 2009

Депутат А.Рахманов: Я воспринимаю Курс президента как призыв к диалогу

7 апреля 2009, 12:27, CA-NEWS

CA-NEWS (KG) - «Я воспринимаю Курс Президента Курманбека Бакиева как призыв к диалогу и возможность высказать свое мнение по ряду позиций предстоящих перемен, поскольку они созвучны его желаниям и поставленным перед собой целям». Так прокомментировал АКИpress Курс президента депутат Горкенеша Абдуллабек Рахманов.

Однако, как считает депутат, «предстоит архитрудная дорога по освоению этого курса». «И давайте не будем идеализировать: вот, мол, Президент свое слово сказал, и все мы завтра проснемся в сиропно-сказочном будущем. Извините, для этого нужно будет потрудиться, постараться и даже научиться. И все это начать с себя. Как это и сделал Президент, открывая курс словами о роли и долге лидера государства, начиная диалог от первого лица», - сказал он.

«А я вступаю в этот диалог, отталкиваясь от слов К. Бакиева: «Мы хотим построить сильную страну, где на основе кыргызского этноса создана новая многонациональная общность - политическая нация Кыргызстана. Современная политическая нация - это добровольное объединение людей вокруг признания общих интересов совместного проживания и движения в будущее, соблюдения законов и признания сложившихся моральных и культурных ценностей. Все национальности и ценности, которые включаются в процесс формирования новой политической нации, имеют возможность участвовать в управлении страной и сохранять свою культуру».

А.Рахманов призвал каждого спросить себя: «готов ли он взять на себя меру участия и долю ответственности в управлении родным государством? Не будучи при этом популистом, не ударяясь в демагогию, не черня все и вся?»

Он также сообщил, что поддерживает курс в части преодоления трудностей через преобразование системы управления, согласованность общих целей, способность быстрого реагирования на вызовы - внешние и внутренние, через реформы не только разных государственных систем, но и через изменение личных параметров.

«Я - за скромность, бережливость, гражданственность. Я - за сильную власть и сильное гражданское общество. Я - за все те права, которые прописаны в курсе. И я включаюсь в процесс обновления страны, в которой жизнь граждан продолжится более 70 лет, где пенсии вырастут на 45%, а номинальная заработная плата - в 2,2 раза», - сказал он.

Депутат заметил, что хотел бы принять активное участие в реализации курса президента, однако он задается некоторыми вопросами: «Готова ли чиновничья армия создать конкретную программу обновляющих страну действий и как скоро? С кого будет спрашивать за выполнение планов по оздоровлению нации, укрепление государства и его процветание народ? Каково место каждого из нас в этом процессе?»

«Задаюсь этими вопросами потому, что зацепило, задело за живое: ну сколько можно топтаться на месте и ждать чуда? Так хочется поработать на страну, пожить по-человечески в дружелюбном мире, быть спокойным и гордым перед будущим поколением. Ведь время летит так быстро», - заключил он.

ca-news.org

Предыдущая статьяПравительство США высоко оценивает вклад Казахстана в глобальную борьбу с незаконным трафиком людей - посол США в РК
Следующая статьяCA-NEWS : Иран готов поставлять казахстанские зерно и нефть через свою территорию на мировые рынки - Ахмадинежад