CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

capital-ru.trend.az

Trend Capital : Реализация инвестиционных проектов в Таджикистане может снизить последствия кризиса в стране - президент Рахмон

7 апреля 2009

Реализация инвестиционных проектов в Таджикистане может снизить последствия кризиса в стране - президент Рахмон

07.04.09 11:19, Trend Capital

Последствия кризиса для экономики Таджикистана стали углубляться, начиная с конца прошлого года, и реализация инвестиционных проектов в республике может снизить последствия кризиса в стране и уменьшить число безработных, заявил накануне на расширенном заседании, посвященном вопросам реализации инвестиционных проектов в РТ президент Эмомали Рахмон, пишет "Азия-Плюс".

В частности, глава государства подчеркнул, что экономика Таджикистана сильно зависит от внешних факторов, особенно, в вопросах ценообразования. «В условиях кризиса конкуренция с соседними государствами в вопросах привлечения внешних инвестиции возрастет, и мы должны быть готовы к такой конкуренции», - отметил президент.

По его мнению, Таджикистану необходимо развивать рынок ценных бумаг. «Текущий год будет для национальной экономики очень трудным, и я надеюсь, что, сконцентрировав все усилия, мы с честью выйдем от создавшегося положения», - заявил Рахмон.

Он призывал министерства и ведомства страны бережно расходовать бюджетные средства, экономить расходы на командировки, использование связи, уменьшить расходы на транспорт и канцелярские товары.

capital-ru.trend.az

Предыдущая статьяCA-NEWS : В ЦИК Кыргызстана подали заявления И.Исаков, Н.Нышанов и Д.Омуркулова
Следующая статьяА.Саидов: Рулить - так рулить. Казпремьер Масимов распорядился забрать у Сбербанка России казахстанские деньги