CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

news-ru.trend.az

Trend News : Президенты Кыргызстана и Узбекистана дали прямые указания главам министерств разрешать вопросы, связанные с границей

17 июня 2009

Президенты Кыргызстана и Узбекистана дали прямые указания главам министерств разрешать вопросы, связанные с границей

17.06.09 10:26, Trend News

Президенты Кыргызстана и Узбекистана Курманбек Бакиев и Ислам Каримов дали прямые указания главам министерств, ведомств и местных госадминистраций разрешать вопросы, связанные с границей. Об этом сообщил накануне министр иностранных дел КР Кадырбек Сарбаев, пишет ИА "24.kg".

По его словам, президенты договорились, что главы министерств, ведомств и госадминистраций будут теснее взаимодействовать при появлении общих проблем. Касаясь вопросов, связанных с инцидентами на границе, лидеры обеих республик отметили, что они, прежде всего, должны решаться на местном уровне.

Курманбек Бакиев и Ислам Каримов, отметил Кадырбек Сарбаев, пришли к единому мнению о том, что вопросы сотрудничества между республиками будут подняты на более высокий уровень.

news-ru.trend.az

Предыдущая статьяАждар Куртов: «Мы сейчас находимся на самом первом этапе формирования единых вооруженных сил на постсоветском пространстве»
Следующая статьяTrend News : В Астане проходят переговоры президентов Казахстана и Бразилии