CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Ашхабад и Минск подпишут пакет двусторонних документов

17 июня 2009

Ашхабад и Минск подпишут пакет двусторонних документов

17.06.09 09:30, TURKMENISTAN.RU

По итогам официального визита президента Беларуси в Туркмению ожидается подписание пакета двусторонних документов. Как передает ашхабадский корреспондент Turkmenistan.ru, Александр Лукашенко прибудет в туркменскую столицу сегодня вечером, визит продлится до 19 июня.

По сообщению пресс-службы МИД Туркменистана, очередная встреча на высшем уровне «призвана придать новый импульс диалогу стран-партнеров, стремящихся развивать отношения как в двустороннем, так и многостороннем формате, в рамках крупнейших международных и региональных организаций».

Сегодня Туркменистан экспортирует в Беларусь продукцию ТЭК, сельского хозяйства и текстильной промышленности. Из Беларуси в Туркменистан поставляются, в основном, оборудование, транспортные средства, продовольственные и хозяйственные товары, химическая продукция.

В Туркмении зарегистрировано 8 предприятий, образованных с участием белорусского капитала, и 9 инвестиционных проектов с участием белорусских компаний на общую сумму 17,4 млн. долл. США, реализуемых в нефтегазовой отрасли, транспорте, связи, энергетике и других областях.

turkmenistan.ru

Предыдущая статьяЕсли не он, то кто же? » Uzmetronom.com
Следующая статьяПрезидент Туркменистана встретился с главами «Газпрома», «Итеры» и АФК «Система» на берегу Каспия