CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Госсекретарь Казахстана обсудил с главным исполнительным директором Британского совета вопросы сотрудничества в сфере образования

31 октября 2008

Госсекретарь Казахстана обсудил с главным исполнительным директором Британского совета вопросы сотрудничества в сфере образования

31 октября 2008, 10:40, CA-NEWS

CA-NEWS (KZ) - Государственный секретарь РК Канат Саудабаев обсудил с главным исполнительным директором Британского совета Мартином Дэвидсоном вопросы двустороннего сотрудничества в сфере образования, передает агентство «Казахстан Сегодня» со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Как сообщили в пресс-службе, собеседники обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества в сфере образования и перспективы его расширения в будущем.

"Мы придаем большое значение укреплению сотрудничества с Великобританией в области образования, науки и культуры, и с удовлетворением отмечаем деятельность Британского совета в нашей стране. Как известно, в соответствии со стратегическим курсом президента Нурсултана Назарбаева в Казахстане реализуется программа "Триединство языков", и наряду с казахским и русским языками казахстанская молодежь активно изучает английский. Поэтому мы заинтересованы в дальнейшем тесном сотрудничестве с Британским советом. Мы заинтересованы в установлении прямых контактов между университетами, научными центрами, в том числе в рамках реализации президентской программы "Болашак", - заявил К. Саудабаев.

"Мы очень положительно относимся к программе президента Казахстана по развитию трехязычия и готовы оказать всемерное содействие. Мы также заинтересованы в расширении сотрудничества в сфере высшего образования и установлении стратегических связей между британскими и казахстанскими вузами", - сказал в свою очередь М. Дэвидсон.

В Казахстане Британский совет действует с 1993 года. Совместно с Британским советом координируется работа по обучению казахстанской молодежи в Великобритании, где по линии стипендии совета "Чивнинг" ("Chevening") дипломы магистров получили около 80 студентов из нашей страны. Ежегодно на курсы английского языка в Великобританию, в том числе при содействии Британского совета, выезжает около 2000 казахстанцев. Британский совет также является партнером Казахстанско-британского технического университета. Общий объем финансирования казахстанских проектов совета составляет около $2,5 млн.

ca-news.org

Предыдущая статьяГ.Бердымухамедов принял специального посланника Великобритании - принца Эндрю, герцога Йоркского
Следующая статьяКоличество китайских интернет-пользователей выросло до 253 млн., Китай стал крупнейшим в мире интернет-рынком