CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

lenta.cjes.ru

У радио «Озодлик» новый веб-сайт

31 октября 2008

У радио «Озодлик» новый веб-сайт

30.10.2008, Центр экстремальной журналистики

Uznews.net - Радио «Озодлик» меняет свой облик, сегодня журналисты службы запустили новый веб-сайт, который расширит возможности передачи информации, и отныне будет включать не только радио-эфир.

«Озодлик», самая популярная радио-служба в Узбекистане, перестает быть только радио, запущенный сегодня новый веб-сайт открывает для журналистов службы и ее аудитории новые мультимедийные возможности.

Как рассказала редактор веб-сайта «ozodlik.org» Замира Эшанова, сайт службы, который по-прежнему базируется по старому адресу, поменял и свой внешний облик, став более красивым и аккуратным, и внутренний, что в свою очередь отразится на содержании, подборе и подаче материалов.

Кроме традиционных аудиоматериалов на сайте можно будет увидеть видеорепортажи, подготовленные журналистами службы, фото галереи. Особо продумана техническая часть сайта, чтобы читатели в Узбекистане могли обходить Интернет-цензуру, «ozodlik.org», как и многие другие независимые сайты, заблокирован в Узбекистане.

Но, по словам Эшановой, читатели могут открыть сайт в Узбекистане, используя поисковую систему Google, а также прокси-серверы.

Страх подставить под удар журналистов, особенно при передаче видео-материалов, по словам Эшановой, заставляет службу ограничить сотрудничество с авторами в стране.

«Вы знаете, что по закону в Узбекистане запрещено сотрудничать с иностранными СМИ без аккредитации при МИДе, - говорит Эшанова, - поэтому руководство радио продолжает бороться за право легально и открыто работать в стране».

Новый сайт, как рассчитывают сотрудники «Озодлик» должен расширить их аудиторию, сделав службу более доступной и интересной. В настоящее время, по данным опросов «Озодлик», их слушает 1% населения Узбекистана.

«Но будущее за он-лайн журналистикой», - говорит Замира Эшанова.

Источник:

lenta.cjes.ru

Предыдущая статьяВ. Путин: Казахстан является одним из наиболее близких союзников России
Следующая статьяАфганистану нужен свой "Берлинский мост"