CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Басмачи XXI века. В Кыргызстане разоблачено 68 групп скотокрадов

31 октября 2008

Басмачи XXI века. В Кыргызстане разоблачено 68 групп скотокрадов

00:03 31.10.2008, ЦентрАзия

В Кыргызстане разоблачено 68 групп скотокрадов

В Кыргызстане разоблачено 68 групп скотокрадов, в которых участвовало 148 человек. Об этом сообщают в пресс-службе Министерства внутренних дел КР со ссылкой на Главное управление угрозыска МВД.

В милиции, как отмечается, провели анализ одного из распространенных видов преступности в Кыргызстане. Он показал, что больше половины краж скота совершено в ночное время. Причем в основном с охраняемых объектов или личного подворья граждан. В каждом четвертом случае скот похищали с пастбищ, где он оставался без присмотра.

Всего в производстве органов внутренних дел на данный момент находится 808 фактов краж скота, 537 из которых уже раскрыто. С начала года преступники похитили 306 коров, 382 лошади, 1006 овец или коз.

Как подчеркивают в МВД КР, в основном скотокрадами становятся безработные представители малоимущих слоев населения. В милиции также отмечают тенденцию к рецидиву, когда к кражам скота оказываются причастны граждане, едва отсидевшие за подобные преступления. Причем, несмотря на принимаемые меры, этот вид преступности все чаще приобретает межрегиональный характер, кражи совершаются устойчивыми преступными группами. Их лидерами, как правило, являются ранее судимые, имеющие авторитет в преступной среде и располагающие каналами сбыта похищенного.

Источник - ИА "24.kg" Постоянный адрес статьи -

centrasia.ru

Предыдущая статьяТаджикские медики не могут гарантировать безопасность донорской крови
Следующая статьяА.Чичкин: Хранители газовых сокровищ. Форум стран - экспортеров газа может стать влиятельной международной организацией