CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

ferghana.ru

Узбекистан: Старшая дочь президента вручила награды одаренным студентам

31 октября 2008

Узбекистан: Старшая дочь президента вручила награды одаренным студентам

31.10.2008 11:42 msk, Фергана.Ру

30 октября в ташкентском Дворце творчества молодежи дочь узбекского президента и представитель Узбекистана в ООН Гульнара Каримова вручила награды победителям Программы образовательных и спортивных грантов, учрежденной фондами «Форум культуры и искусства Узбекистана» и «Мехр нури».

Гульнара Каримова среди студентов

Церемония вручения наград одаренным студентам прошла в виде шоу с участием представителей узбекской эстрады. Мероприятие транслировалось в режиме он-лайн в Центрах молодежных инициатив двенадцати регионов республики.

Председатель попечительского совета Фонда «Форум культуры и искусства Узбекистана» Гульнара Каримова, выступая с приветствием, отметила увеличение количества победителей и рост уровня их профессионализма.

«Четыре года назад это были двадцать восемь несчастных», - отметила Каримова, говоря о первых победителях программы 2005 года. - «Когда я увидела их в первый раз, я думала, что сейчас заплачу. У них был пустой взгляд и многие из них не были талантливы... Сегодня это уже 233 человека... Я очень рада, что вас сейчас так много».

Чтобы разрядить атмосферу церемонии, дочь президента предложила присутствующим не быть «такими официальными»: «Я вижу, что у вас красивые галстуки и рубашки. Если даже вы снимете рубашки, а под ними окажутся майки, я думаю, что никто не расстроится».

Каримова также отметила вклад участников программы в проведение Недели дизайна и моды Style.uz, где ребята выступили в качестве волонтеров. Вручив награды и дипломы, Каримова подчеркнула: «Одно дело - получить диплом, другое - самому отдавать капельку себя. Мир станет теплее. Не ждите от кого-то, что жизнь станет лучше». Она заявила: «Я имею право так говорить. Я верю в то, что мы делаем, в тех, кто в зале, в то, что у нас все получится».

Окруженная более чем двумястами награжденными Гульнара Каримова под аплодисменты зала стала фотографироваться.

Всего в 2008 году в Узбекистане гранты на обучение получили 56 студентов, ста одаренным присуждена стипендия Фонда, а тринадцати молодым спортсменам вручены гранты на 300 тысяч сумов каждому ($222).

ferghana.ru

Предыдущая статьяИран: Сильная Россия отвечает чаяниям всего мира
Следующая статьяСтраны Центральной Азии просят Россию и Китай поддержать их в борьбе с кризисом