CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

24.kg

Мурат Суталинов: Не надо выставлять руководство Кыргызстана врагами мусульман

5 марта 2009

Мурат Суталинов: Не надо выставлять руководство Кыргызстана врагами мусульман

05/03-2009 08:24, Бишкек - ИА «24.kg», Наргиза ЮЛДАШЕВА

«Не надо выставлять руководство Кыргызстана врагами мусульман», - заявил сегодня на заседании парламента страны председатель Государственного комитета национальной безопасности КР Мурат Суталинов в ответ на заявление депутата от фракции Социал-демократической партии Розы Отунбаевой.

Депутат поинтересовалась у главы ГКНБ, как он оценивает ход расследования ноокатских событий. «Вы знаете, каково негодование по всему Кыргызстану простых мусульман, непричастных к политической жизни, по поводу решения Верховного суда КР», - заметила Роза Отунбаева.

На что Мурат Суталинов заметил, что этих людей осудили «не за то, что они были верующими или «хизбутчиками», а за организацию массовых беспорядков». «И не надо через СМИ выставлять государство врагами мусульман. Мы через соответствующие центры и мусульманские общины информируем людей об этом деле, работа в данном направлении ведется, не беспокойтесь», - заверил глава ГКНБ КР.

Напомним, 32 жителя города Нооката Ошской области осуждены за организацию массовых беспорядков и участие в них у здания районной госадминистрации 1 октября 2008 года, в день празднования Орозо айта, на сроки от 9 до 20 лет.

24.kg

Предыдущая статьяGAZETA.KZ ::» "Водная бомба" и ее кумулятивный эффект для экономики
Следующая статьяСитуация в странах Центрально-Азиатского региона ухудшается, хотя и медленнее, чем в развитых странах