CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Афганистан.Ру - МЧС: Россия продолжит помогать Афганистану

6 марта 2009

МЧС: Россия продолжит помогать Афганистану

14:17 | 5.03.2009, Афганистан.Ру

Как заявил директор Департамента международной деятельности МЧС РФ Юрий Бражников, в течение этого года Россия поставит Афганистану порядка 23 тысяч тонн муки и автотехнику, сообщает газета «Гудок.Ру».

«С 15 января в эту страну осуществляется поставка 18 тысяч тонн первоклассной муки», - отметил чиновник. Мука поставляется 274 железнодорожными вагонами, при этом, по его словам, «на данный момент уже поставлено больше половины вагонов с мукой, а полностью эту гуманитарную акцию МЧС России планирует завершить в течение месяца».

Напомним, что решение о поставках 18 тысяч тонн муки в Афганистан было принято российским правительством после соответствующего обращения президента Афганистана Хамида Карзая к руководству Российской Федерации. Первые два вагона с российской гуманитарной помощью 8 февраля прибыли в афганский город Хайратон на границе с Узбекистаном. Всего из России в Афганистан уже отправлено 105 железнодорожных вагонов с расфасованной по мешкам мукой.

Как сообщал «Афганистан.Ру», в начале марта нуждающиеся в помощи жители северной провинции Саманган и ряда других провинций смогли получить гуманитарную помощь мукой, отправленной из России.

Между тем, Бражников подчеркнул, что это только первый этап гуманитарного содействия Афганистану, а в дальнейшем помощь будет оказываться, в том числе, и совместно со Всемирной продовольственной программой ООН. «Вместе с ВПП ООН МЧС планирует поставить в Афганистан еще 5 тысяч тонн муки», - сообщил Бражников.

Также в МЧС отметили, что Россия планирует в 2009 году поставить министерству транспорта Афганистана 50 грузовых автомобилей КАМАЗ. Не исключено, что Кабулу будут переданы и пожарные машины.

Источник: Афганистан.Ру

afghanistan.ru

Предыдущая статьяС.А.Халекьяр: Карзай правит, но не управляет...
Следующая статьяZerkalo : КАК БУДУТ ВЫВОДИТЬ БАЗУ АМЕРИКАНЦЫ?