CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

zpress.kg

Отчет Госдепа США: Демократия в Кыргызстане сдает позиции

6 марта 2009

Отчет Госдепа США: Демократия в Кыргызстане сдает позиции

06.03.2009 15:17, zpress.kg

Бишкек, 6 марта (Zpress.kg). В опубликованном на днях ежегодном отчете Госдепартамента США о соблюдении прав человека за 2008 год отмечено, что в Кыргызстане демократия начала сдавать позиции. Об этом сообщает портал Eurasianet.org.

Страны Центральной Азии получили в целом неудовлетворительную оценку по соблюдению прав человека в мире, отмечается в отчете Госдепа США.

В отношении Кыргызстана подчеркивается, что демократия начала сдавать свои позиции в стране: "Хотя в Кыргызстане широко представлены гражданское общество и независимые СМИ, за прошедший год правительство предпринимало все более активные действия с целью установления контроля над различными аспектами их деятельности", - подчеркивается в документе.

Так, в частности, авторы отчета обращают внимание на решение властей лишить американские компании возможности осуществлять вещание на национальных волнах, а также на случай с "председателем Центральной избирательной комиссии, которая покинула пределы страны, заявив, что на нее оказывалось давление со стороны сына президента в связи с регистрацией оппозиционного кандидата на октябрьских выборах в местные органы власти". (Е. Мешкова)

zpress.kg

Предыдущая статьяАфганистан.Ру - Генсек ОДКБ и посол Франции в России обсудили ситуацию в Афганистане
Следующая статья"Кадры - одно из самых уязвимых мест Нурсултана Назарбаева". "При автократии всю полноту ответственности возьмет на себя один человек". "В Казахстане нет антикризисной программы правительства" / День за днем / Интернет-газета. Казахстан.