CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

asiaplus.tj

ASIA-Plus : Борьба с наркотиками в Таджикистане затрудняется коррупцией, - Госдеп США

6 марта 2009

Борьба с наркотиками в Таджикистане затрудняется коррупцией, - Госдеп США

06.03.2009 11:03, ASIA-Plus

Автор: Пайрав Чоршанбиев

Душанбе. 6 марта. «Азия-Плюс» - В Таджикистане возрастает потребность в наркореабилитации и лечении от наркомании, однако медицинская инфраструктура страны неспособна обеспечить решение данной проблемы, что хорошо известно правительству республики, - говорится в ежегодном докладе Государственного департамента США о международной стратегии борьбы с наркотиками, опубликованном на днях.

В докладе отмечается, что борьба с наркотиками в Таджикистане затрудняется коррупцией, хотя в стране, как и раньше, проводятся антинаркотические меры, благодаря которым таджикские правоохранительные органы конфискуют больше наркотиков, чем все другие государства Центральной Азии вместе взятые.

Проведенные исследования Госдепа показали, что Таджикистан страдает от бума, наблюдаемого в производстве наркотиков в Афганистане, и является крупным центром деятельности организаций, занимающихся контрабандой наркотиков. «Эти организации перевозят опиум и героин в больших количествах по наземным маршрутам через Таджикистан и другие государства Центральной Азии в Россию и Европу», - отмечается в документе.

В докладе также приводятся факты, свидетельствующие о ввозе афганских опиатов в Китай и провозе их через территорию КНР.

asiaplus.tj

Предыдущая статьяП.Чоршанбиев: Сами разберемся? Ислам Каримов считает, что не следует излишне политизировать водно-энергетический вопрос в ЦА
Следующая статьяGAZETA.KZ ::» Свой угол при землетрясении