CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

capital-ru.trend.az

Trend Capital : Президент Туркмении впервые признал негативное влияние кризиса на экономику страны

6 марта 2009

Президент Туркмении впервые признал негативное влияние кризиса на экономику страны

06.03.09 10:49, Trend Capital

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов впервые признал, что глобальный кризис негативно влияет на экономику страны, сообщает РИА Новости.

Выступая в пятницу на Совете старейшин в административном центре Лебапского велаята городе Туркменабате, глава государства подчеркнул, что мировой экономический кризис привел к падению спроса и снижению цен на экспортируемую Туркменистаном продукцию. Главными статьями экспорта Туркмении являются энергоносители - газ, нефть и нефтепродукты. Это в свою очередь привело к снижению валютной выручки, поступающей в бюджет страны.

Вместе с тем президент отметил, что это не повлияло и не повлияет на макроэкономические показатели туркменской экономики. По словам главы государства, правительство приняло все меры, чтобы минимизировать последствия кризиса. Бердымухамедов подчеркнул, что в Туркмении были приняты эффективные меры по диверсификации экономики, в частности были проведены преобразования в банковско-финансовой сфере. Туркменский лидер отметил, что государство регулирует деятельность банков страны, и Туркменистан не прибегал к иностранным кредитам и займам.

"В результате Туркменистан входит в немногочисленную группу стран мира, которые не имеют внешних долгов", - сказал президент Туркмении.

capital-ru.trend.az

Предыдущая статьяВода становится рычагом раздора | Кыргызское национальное информационное агентство КАБАР
Следующая статьяКонцепция на анализе » Uzmetronom.com