CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

На юге Туркменистана прошли весенние военно-тактические учения «Гунорта-2009»

6 марта 2009

На юге Туркменистана прошли весенние военно-тактические учения «Гунорта-2009»

05.03.09 12:12, TURKMENISTAN.RU

4 марта в Туркменистане на учебном полигоне «Чеменабат» неподалеку от Серхетабата (бывшая Кушка) прошли показательные тактические учения «Гунорта-2009». На учениях присутствовал президент страны Гурбангулы Бердымухамедов, а также делегаты и гости Совета старейшин, руководители Меджлиса, члены правительства, а также приглашенные дипломаты - послы и военные атташе аккредитованных в Туркмении зарубежных дипломатических миссий.

Как передает ашхабадский корреспондент Turkmenistan.ru, в учениях были задействованы зенитные ракетные комплексы С-60, «ОСА-АКМ», «Стрела-10», системы залпового огня «Ураган», «Град», минометы, самолеты-штурмовики МиГ-29 и СУ-25, вертолеты Ми-24 и Ми-8.

Подводя итоги учений, глава государства дал высокую оценку мастерству и профессионализму туркменских воинов, «достойно продолжающих славные традиции предков».

«Нынешние военно-тактические учения стали еще одним свидетельством зрелости и высокого уровня подготовки крепнущей год от года армии, прошедшей этап становления и располагающей сегодня профессионально подготовленными кадрами, зорко стоящими на страже мира и покоя родной земли», - заявил Гурбангулы Бердымухамедов.

turkmenistan.ru

Предыдущая статьяУчастники и гости Совета старейшин Туркменистана посетят военно-тактические учения
Следующая статьяЦентр экстремальной журналистики : В день таджикской печати назовут имена лучших журналистов