CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

gazeta.kz

GAZETA.KZ ::» Цена вопроса

14 апреля 2009

Цена вопроса

14.04.09, Айдын Сериков, специально для Gazeta.kz

Когда иностранный капитал был допущен к ведению нефтяных операций на шельфе Каспия, всевозможным контролирующим инстанциям надлежало пристальнее следить за хозяйственной деятельностью подрядных компаний - слишком велика цена вопроса.

Стоит ли объяснять, что Каспийское море - водоем уникальный по всем параметрам. И по данной причине отношения к себе требует особого.

Однако это очевидно не всегда и не всем. Речь идет об отдельных представителях иностранных компаний, которые так и норовят обойти казахстанское экологическое законодательство.

Напомним, на территории Мангистау по освоению запасов углеводородного сырья работает не один десяток фирм, в том числе и с участием иностранного капитала. Впрочем, несправедливо вешать ярлык "незаконопослушный" только на иностранцев. Отечественные представители бизнеса зачастую также примерным поведением не отличаются.

Однако поговорим предметно. И для начала напомним, что предстоящее широкомасштабное освоение морских недр на шельфе Каспия уже сегодня создает немало экологических проблем.

Так, не может не настораживать деятельность иностранных инвесторов в ТОО "Коммунай". В настоящий момент компанией "ПМ "Лукас-Казахстан" (РК) по заказу упомянутой выше фирмы разработан проект по строительству экспортного нефтепровода через залив Кайдак в Каспийском море.

Данная магистраль предназначена для транспортировки углеводородов от месторождения Комсомольское, разрабатываемого ТОО "Коммунай" и расположенного в северо-восточной части полуострова Бузачи, до приемного терминала, что на восточном берегу залива Кайдак. И все бы ничего, но подрядчики в условиях кризиса решили уменьшить свои производственные издержки и сократили маршрут прокладки нефтемагистрали (его общая протяженность - 80 километров, а по дну залива - 16 километров). Для этого ТОО предоставили в соответствующие инстанции заведомо ложные сведения. А именно: залив Кайдак в документах именуется периодически затапливаемой зоной. Поэтому при разработке проекта строительства нефтепровода компанией ПМ "Лукас-Казахстан" не учтены строительные нормы и правила (СНиП), которые предусмотрены для прокладки нефтепровода через водную преграду.

Чем это может обернуться?

А тем, что извлечение максимальной прибыли при минимуме затрат для иностранного инвестора чревато экологическим бедствием для Казахстана. Случись авария на участке нефтепровода, проходящего по дну залива, ликвидировать ее, то есть провести ремонтные работы, весьма проблематично - практически нереально!

Обратимся к недавней истории. Во времена Советского Союза производственным объединением "Южнефтепровод" (ныне АО "КазТрансОйл") также рассматривалась возможность прокладки нефтяной магистрали по дну данного залива. Но этот вариант был отклонен и запрещен Правительством к реализации из-за наличия явной экологической угрозы для Каспийского бассейна.

И что же изменилось с тех пор? В реальности - ничего! Кроме выхода на авансцену инвесторов с меркантильными интересами и отсутствия социальной ответственности бизнеса, как сегодня принято говорить.

В ТОО "Коммунай" элементарно не озаботились знакомством с картой Казахстана. Даже беглого взгляда на нее достаточно, чтобы понять: залив Кайдак - это не заболоченная местность, а водная гладь, сообщающаяся с Каспийским морем со всеми вытекающими отсюда экологическими последствиями применительно к строительству нефтепровода по дну моря.

На самом деле "Кайдак" является узким и длинным мелководным заливом, глубина которого колеблется от 2 до 6 метров. Он расположен в зоне повышенной динамичности плавучего льда. Более того, вода на этом участке содержит меньше соли, что отражается на механических свойствах льдин. Выражаясь научным языком, "повышает предел прочности льда и увеличивает его динамическую твердость". Пределы этих показателей в данном конкретном случае близки к значениям 2,5-3,68 МПа, что практически соответствует льдам в арктических морях. Все это означает, что водный объект Кайдак не что иное, как залив, и в зимнее время существует реальная угроза для нефтепровода. Проще говоря, он может быть поврежден льдами. А значит, авария неизбежна!

Почему бы инвесторам еще до начала своей деятельности не проявить добропорядочность и здоровую долю ответственности по примеру своих коллег по бизнесу - международного консорциума "Аджип ККО"? Прежде чем строить нефтепровод по Каспийскому морю в рамках освоения одного из крупнейших месторождений углеводородов Кашаган, в 2005 году компания получила добро от Правительства Казахстана - вышло специальное постановление, дающее законное право на ведение деятельности в акватории уникального водоема.

В данное время нефтепровод по дну моря построен, но не введен в эксплуатацию. Любопытно, дрогнет ли рука у специалистов от экологии, строительной сферы, ЧС, а также других членов комиссии, которые будут осуществлять госприемку, поставить свои подписи, узаконив тем самым противозаконные (простите за тавтологию), действия инвесторов, ставящие под угрозу судьбу Каспия?

gazeta.kz

Предыдущая статья"Къ": Артиллерийские системы оказались небезоткатными. За что в Казахстане арестован заместитель министра обороны
Следующая статьяВ Туркменистане образована Межведомственная рабочая группа по энергетической дипломатии