CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

asiaplus.tj

ASIA-Plus : Представители стран СНГ обсудят вопросы пресечения правонарушений в области интеллектуальной собственности

14 апреля 2009

Представители стран СНГ обсудят вопросы пресечения правонарушений в области интеллектуальной собственности

14.04.2009 08:02, ASIA-Plus

Автор: Аваз Юлдашев

Душанбе. 14 апреля. «Азия-Плюс» - Сегодня в Исполнительном комитете СНГ в Минске состоится двухдневное заседание Совместной рабочей комиссии государств - участников Соглашения о сотрудничестве по пресечению правонарушений в области интеллектуальной собственности.

Как сообщили «АП» в пресс-службе Исполкома СНГ, члены комиссии поделятся информацией о мерах, принятых в их странах для обеспечения прав интеллектуальной собственности в прошлом году, расскажут об этапах согласования проекта Соглашения о сотрудничестве по организации межгосударственного обмена информацией и формированию национальных баз данных авторского права и смежных прав. Представитель Республики Беларусь доложит о перечне мероприятий, необходимых для сопровождения этапов реализации Стратегии экономического развития СНГ в сфере противодействия нарушениям в области интеллектуальной собственности.

«Участники заседания также обсудят вопрос об образовании Межгосударственного совета по вопросам правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности. Совет необходим для координации совместной деятельности стран по данному направлению взаимодействия, создания благоприятных условий для развития инновационной деятельности, промышленного, научного, экономического сотрудничества и развития взаимной торговли. В его состав войдут руководители органов, занимающихся вопросами интеллектуальной собственности или борьбой с преступлениями в этой сфере. Заседания будут проводиться поочередно в каждом государстве Содружества по мере необходимости, но не реже одного раза в год», отметил источник.

asiaplus.tj

Предыдущая статьяМолодежь посмотрит в будущее » Uzmetronom.com
Следующая статьяПрезидент Туркменистана подписал ряд постановлений : «Туркменистан: золотой век»