CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

ferghana.ru

Туркменистан: Президент Г.Бердымухаммедов обвиняет «Газпром» в аварии - Фергана.Ру

14 апреля 2009

Туркменистан: Президент Г.Бердымухаммедов обвиняет «Газпром» в аварии

14.04.2009 11:12 msk, Фергана.Ру

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов заявил на расширенном заседании правительства, что «компания «Газпром» не признает своей вины в аварии на туркменском участке газопровода «Средняя Азия - Центр-4» и распространяет ложные сведения в печати России о том, что изношенные трубы газопровода взорвались, не выдержав давления газа», передает РИАН.

Президент Туркменистана поручил вице-премьеру правительства по ТЭК Тачберды Тагиеву провести переговоры с руководителями «Газпрома» по вопросу причин аварии на газопроводе. При этом президент Туркмении сказал, что, если авария на газопроводе произошла по вине туркменской стороны, все расходы по ремонту газопровода возьмет на себя Ашхабад. «А если виноват «Газпром», то пусть он возьмет на себя все расходы по ликвидации последствий аварии и возместит убытки, причиненные нашей стране этой аварией», - потребовал Г.Бердымухаммедов, заявив, что Туркмения не допустит падения собственного авторитета как надежного поставщика энергоресурсов на мировом рынке.

Напомним, что ранее Г.Бердымухаммедов заявлял о необходимости провести международную экспертизу причин аварии на газопроводе - но экспертиза эта будет осуществлена только в том случае, если «Газпром», как объяснил глава Туркмении, и дальше не будет признавать своей вины.

ferghana.ru

Предыдущая статьяА.Лукин: Усилить азиатский вектор. Некоторые приоритеты российской внешней политики после кризиса
Следующая статьяTrend News : Россия готова подготовить предложения по созданию Организации Каспийского экономического сотрудничества - глава МИД