CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

lenta.cjes.ru

Не любит министр факультет журналистики : Центр экстремальной журналистики

14 апреля 2009

Не любит министр факультет журналистики

13.04.2009, Центр экстремальной журналистики

Студенты и преподаватели факультета журналистики Национального университета Узбекистана три года мыкаются по углам в виду отсутствия постоянного помещения для занятий. Если говорить о студентах, то это 407 человек, намеренных стать бакалаврами, 114 магистрантов и 77 обучающихся на курсах высшей журналистики, открытых в 2006 году по указу президента страны.

8 апреля эту проблему собирались поднять преподаватели, воспользовавшись приездом в первый вуз страны министра высшего и среднего специального образования Азимжона Парпиева и главных редакторов ведущих газет республики. Разговора, однако, не получилось. Азимжон Парпиевич постоянно перебивал выступающих, а, в конце концов, сославшись на нехватку времени, попросил вообще не касаться этой темы.

Необходимо сказать, что нынешнего министра на журфаке Национального университета запомнили еще заместителем министра. Тогда А. Парпиев лично проверял посещаемость в вузах и, когда вошел в одну из аудиторий, спросил, какой предмет изучают будущие журналисты. В ответ услышал: пиар.

Заместитель министра, споткнувшись о незнакомое буквенное сочетание, спросил, что такое пиар, чем вызвал тихий, но ядовитый смех в аудитории. Говорят, после этого случая А. Парпиев избегает встреч со студентами журфака, по мере возможности, обходя стороной и сам факультет:

Яхшигуль Мардонова

Источник:

lenta.cjes.ru

Предыдущая статьяА.Ногойбаев: Борьба с инакомыслящими в Кыргызстане набирает обороты : Центр экстремальной журналистики
Следующая статьяТурция намерена присоединиться к проекту NABUCCO до июня 2009 года - - ИА REGNUM