CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

interfax.ru

Граждане Узбекистана положительно оценивают социально-экономическое положение страны - опрос

29 января 2008

Граждане Узбекистана положительно оценивают социально-экономическое положение страны - опрос

28 января 2008 года, 18:31, Интерфакс

Ташкент. 28 января. ИНТЕРФАКС - Жители Узбекистана настроены оптимистично, сообщили "Интерфаксу" в центре изучения общественного мнения "Ижтимоий фикр" (Социальное мнение) в понедельник.

"Опрос общественного мнения показал, что минувший год узбекистанцы прожили в оптимистической атмосфере, что создает хорошие перспективы на 2008 год", - полагают эксперты.

По данным центра, результаты социологического исследования свидетельствуют об устойчивых оптимистических настроениях среди граждан страны. "Коэффициент социального оптимизма населения составляет 88,9 процента", - сообщили в центре.

Как отмечается, в ходе опроса, в котором приняли участие респонденты из всех регионов республики, на вопрос "Как вы оцениваете социально-экономическое положение страны в настоящее время?" абсолютное большинство опрошенных (90,6%) ответили: "Как хорошее и стабильное".

По данным социологов, в обществе наблюдается тенденция к накапливанию денежных сбережений, что является одним из индикаторов роста доходов населения.

На вопрос "Есть ли у вас денежные сбережения?" 32,3% опрошенных дали утвердительный ответ. Для сравнения: в 2005 году эта цифра была значительно ниже - 21,7%. При этом, отмечают социологи, почти треть населения по традиции хранит сбережения дома.

interfax.ru

Предыдущая статьяРоссия успешно завершила поставку топлива для иранской АЭС "Бушер"
Следующая статьяДелегация посетила женское отделение афганской тюрьмы Пули-Чархи