CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

akipress.net

Красный Полумесяц КР окажет 1936 семьям, пострадавшим от землетрясений на юге, гуманитарную помощь

29 января 2008

Красный Полумесяц КР окажет 1936 семьям, пострадавшим от землетрясений на юге, гуманитарную помощь

12:36 29-01-2008, Информационное Агентство АКИpress

Сотрудники Национального общества Красного Полумесяца (НОКП) на следующей неделе намерены доставить 1936 семьям, пострадавшим от землетрясений на юге, очередную гуманитарную помощь. Об этом 29 января на пресс-конференции в Бишкеке рассказала начальник департамента по управления чрезвычайным ситуациям НОКП Айгуль Атаканова.

«1936 семей из числа наиболее пострадавших получат наборы гигиенических принадлежностей - мыло, стиральный порошок, зубную пасту и щетки. Вес одной посылки для каждой семьи составляет около 7 кг. Средства на проведение операции предоставлены Немецким и Испанским Красным крестом», - сообщает А.Атаканова.

По словам А.Атакановой, Красный полумесяц также на днях доставил 500 гуманитарных продуктовых посылок. «Мы предоставили эту помощь для того, чтобы эти семьи как-то сэкономили свои денежные средства, чтобы с приходом весны они смогли закупить стройматериалы, чтобы начать ремонт своих домов», - добавила она.

«Посылки переданы из рук в руки наиболее пострадавшим семьям, проживающим в 16 селах Алайского и Ноокатского районов Ошской области. Помощь будет оказана семьям, дома которых наиболее пострадали и требует капитального ремонта, находясь в аварийной ситуации, а также малоимущим и многодетным семьям. Средства на приобретение продуктов и проведение гуманитарных операций предоставлены Фондом срочной помощи Международной Федерации обществ красного Креста и Красного Полумесяца», - сообщает А.Атаканова.

Также Красный Полумесяц 3 января уже доставил предметы первой необходимости в села Карасогот и Тогузбулак Карасуйского района Ошской области. С южного резервного склада было доставлено 259 матрацев, 478 комплектов постельного белья.

akipress.net

Предыдущая статьяИностранные инвесторы в Кыргызстане выражают беспокойство из-за отсутствия твердых гарантий сохранности капиталовложений в разработку недр
Следующая статьяПравозащитники КР направят экстренное сообщение в ООН в связи с массовым характером произвольных арестов