CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

rian.ru

Промышленная недвижимость - Unionmatex построит в Туркмении элеваторы и мукомольные предприятия

29 января 2008

Unionmatex построит в Туркмении элеваторы и мукомольные предприятия

08:01 | 29 / 01 / 2008, РИА Новости

АШХАБАД, 29 января - РИА Новости, Амангельды Нурмурадов. Немецкая компания Unionmatex продолжит строительство в Туркменистане элеваторов и мукомольных предприятий, сообщает пресс-служба президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова.

Бердымухамедов подписал соответствующее постановление во время встречи с президентом компании Unionmatex Гробе Юргеном и менеджером по проектам пищевой промышленности Риглером Штефаном.

"Правительство и деловые круги ФРГ в высшей степени заинтересованы в расширении партнерских экономических отношений с Туркменистаном", - отметили на переговорах партнеры. Компания Unionmatex уже построила в Туркменистане два современных элеватора и мельничных комплекса.

Стороны также обсудили вопросы сотрудничества в реализации крупных социально-экономических программ в Туркмении. В частности, Бердымухамедов предложил компании Unionmatex содействовать развитию пищевой и текстильной промышленности Туркменистана.

Отвечая на вопросы журналистов, Гробе Юрген сказал, что в реализации новых проектов в Туркменистане Unionmatex будет использовать самые современные технологии. "Заводы, которые мы построим, не будут иметь аналогов в Центральной Азии", - сказал глава Unionmatex.

rian.ru

Предыдущая статьяСказание о коррупции (часть I)
Следующая статьяЪ - Karzai blocks plan to give Ashdown key role in Afghanistan