CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Беларусь намерена увеличить товарооборот c Туркменистаном до 1 млрд. долл. США

29 января 2008

Беларусь намерена увеличить товарооборот c Туркменистаном до 1 млрд. долл. США

28.01.08 15:31, TURKMENISTAN.RU

Беларусь намерена увеличить товарооборот с Туркменистаном к 2010 году до 1 млрд. долл. США. Об этом заявил в ходе сегодняшнего заседания туркмено-белорусской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству вице-премьер страны Александр Косинец. Как напоминает Белорусское телеграфное агентство (БелТА), в 2007 году товарооборот между двумя государствами возрос по сравнению с предыдущим годом почти в семь раз и составил более 90 млн. долларов.

«Беларусь рассматривает Туркменистан в качестве важного партнера и намерена развивать отношения в дальнейшем», - подчеркнул Александр Косинец. По его мнению, страны должны развивать не только экономическое сотрудничество, но и связи в сфере образования, культуры, спорта и туризма.

В ходе заседания заместитель председателя Кабинета министров Туркменистана Хыдыр Сапарлыев предложил провести инвентаризацию договорно-правовой базы между двумя странами и подготовить новые документы, которые будут подписаны во время визита президента Туркменистана в Минск.

turkmenistan.ru

Предыдущая статьяЪ - Karzai blocks plan to give Ashdown key role in Afghanistan
Следующая статьяГород нервных