CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

gzt.ru

Афганистан окружат антинаркотические "пояса безопасности"

30 января 2008

Афганистан окружат антинаркотические "пояса безопасности" 1 9:56 // 29.01.2008, ГАЗЕТА.GZT.ru

Государства-члены ОДКБ планируют продолжить формирование антинаркотических "поясов безопасности" вокруг Афганистана, сообщил РИА Новости представитель секретариата организации. Члены постоянного совета при ОДКБ обсудили в Москве разработанный в секретариате ОДКБ проект Плана мероприятий государств-членов организации по коллективному противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров на 2008-2011 годы.

Как сообщил представитель пресс-службы, проект предлагает продолжить гармонизировать законодательства государств-членов ОДКБ в сфере оборота наркотических веществ. Кроме того, предусматривается рассмотреть возможность разработки "межгосударственного правового акта, регулирующего проведение совместных оперативно-розыскных мероприятий, выработать согласованную позицию государств-членов Организации по взаимодействию с другими международными структурами".

"В сфере совместных действий предлагается рассмотреть вопрос о скоординированном проведении в государствах-членах ОДКБ национальных оперативно-профилактических операций, направленных на ликвидацию растительной сырьевой базы наркобизнеса и пресечения утечки наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ из легального оборота, а также по борьбе с распространением синтетических наркотиков, разработать комплекс скоординированных мероприятий, направленных на подрыв экономических основ наркопреступности и легализации наркодоходов", - сообщил представитель пресс-службы.

План разработан в соответствии с решением Координационного совета руководителей компетентных органов по противодействию незаконному обороту наркотиков (КСОПН) государств-членов ОДКБ. В ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан.

Источник: GZT.ru

gzt.ru

Предыдущая статьяLos Angeles Times: "Россия заставила правительство Узбекистана закрыть американскую военную базу"
Следующая статьяВ Казахстане произошло землетрясение