CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

ferghana.ru

Туркменистан: Министр связи пообещал, что без телеканалов страна не останется

29 января 2008

Туркменистан: Министр связи пообещал, что без телеканалов страна не останется

29.01.2008 15:03 msk, Информационное агентство Фергана.Ру

Как сообщает веб-издание «Хроника Туркменистана», 28 января по каналам туркменского телевидения транслировалось выступлением министра связи Туркменистана Ресулберды Ходжакурбанова. Министр заверил телезрителей, что население не испытает ущерба от сноса параболических телевизионных антенн («тарелок»).

Напомним, в середине января, согласно предновогоднему распоряжению президента, власти туркменской столицы начали производить демонтаж спутниковых телевизионных антенн, установленных в густонаселённых районах Ашхабада. Туркменские правозащитники сразу же высказали свои опасения, посчитав, что эта акция повлечет за собой серьезные нарушения прав граждан на доступ к информации. Ведь в настоящее время спутниковое телевидение для жителей Туркменистана - единственный источник получения альтернативной информации.

Выступая вчера по местному телевидению, министр связи Туркменистана Р.Ходжакурбанов сообщил, что жители города без спутникового телевидения не остантуся. Взамен «тарелок», портящих, по мнению президента страны, вид города, на каждом многоэтажном доме будет установлено до двенадцати больших спутниковых антенн, благодаря котоырм жители смогут принимать до 500 телевизионных и радиоканалов, включая все новостные каналы.

Очевидно, замечает «Хроника Туркменистана», туркменские власти поспешили не просто успокоить общественное мнение после появления критических статей в зарубежных СМИ, но фактически скорректировали свое решение под давлением международного сообщества.

Если власти выполнят свои обещания, то за туркменистанцев можно будет только порадоваться.

ferghana.ru

Предыдущая статьяПодготовка США к ядерной войне против Ирана
Следующая статьяОбиженное блядство. Мамаша Собчак придумала модельный для всего СНГ закон "Об интернете"