CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Телефонный разговор между Президентами Туркменистана и Таджикистана

29 января 2008

Телефонный разговор между Президентами Туркменистана и Таджикистана

28.01.2008 19:23, «Туркменистан: золотой век»

Государственное информационное агентство Туркменистана (TDH)

Сегодня состоялся телефонный разговор между Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном.

Обменявшись сердечными приветствиями, главы двух государств обсудили состояние и перспективы двусторонних отношений, выразив удовлетворение ходом реализации договоренностей, достигнутых во время официального визита таджикского лидера в Туркменистан. Особое внимание в этом контексте было уделено вопросам поставки в Таджикистан туркменской электроэнергии. Как отметили собеседники, энергетический мост между двумя странами действует четко, в соответствии с условиями двустороннего соглашения.

Выразив в этой связи благодарность туркменской стороне, Эмомали Рахмон высказал просьбу с учетом аномально холодной зимы увеличить объем поставляемой в Таджикистан электроэнергии.

Эта просьба главы братского государства встретила понимание и поддержку Президента Туркменистана. Как заявил Гурбангулы Бердымухамедов, объем поставляемой в соседнюю страну электроэнергии будет увеличиваться, исходя из возможностей Туркменистана и технического состояния энерголиний.

Прощаясь, Гурбангулы Бердымухамедов и Эмомали Рахмон выразили в адрес друг друга и народов двух стран пожелания мира, счастья и процветания.

Предыдущая статьяС.Переслегин: Конец Вечности. Устойчивое развитие невозможно. Глобализация неизбежна
Следующая статьяТурецкая компания построит новую ашхабадскую электростанцию стоимостью 120 млн. евро