CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

CA-NEWS : Саудовская Аравия заинтересована в инвестировании агропромышленного сектора Казахстана

13 марта 2009

Саудовская Аравия заинтересована в инвестировании агропромышленного сектора Казахстана

13 марта 2009, 16:33, CA-NEWS

CA-NEWS (KZ) - Саудовская Аравия готова направлять свои инвестиции в агропромышленный сектор Казахстана, сообщила пресс-служба казахстанского министерства сельского хозяйства.

Согласно распространенному в пятницу сообщению пресс-службы, глава Минсельхоза Акылбек Куришбаев и министр экономики и планирования Саудовской Аравии Халед бен Мухаммад аль-Кусейби во время встречи в Астане обсудили состояние агропромышленного комплекса Казахстана и перспективы сотрудничества двух стран в области сельского хозяйства.

"Саудовская сторона заинтересована во вложении инвестиций в сельскохозяйственный сектор Казахстана, в частности производство и экспорт зерновых культур и животноводство", - указывается в сообщении.

"В ходе встречи Х.аль-Кусейби отметил, что он признает наше государство как братскую мусульманскую страну, и выразил готовность во вложении инвестиций", - подчеркивается в сообщении.

В свою очередь, А.Куришбаев заверил, что в нашей стране "созданы благоприятные условия для иностранных инвесторов" и предложил арабским бизнесменам посетить сельхозформирования республики и ознакомиться с состоянием сельского хозяйства страны, отмечается в сообщении.

"По словам министра сельского хозяйства в нашей республике имеется от 3 до 5 млн гектаров залежных земель и существует возможность для их освоения арабскими бизнесменами", - говорится в сообщении.

А.Куришбаев отметил, что для предприятий, занимающихся переработкой мяса говядины, баранины, а также тонкорунной шерсти созданы выгодные условия финансирования, говорится в сообщении.

ca-news.org

Предыдущая статьяCA-NEWS : Секретариат Президента сожалеет об отказе оппозиции вести диалог с властью
Следующая статьяCA-NEWS : Таджикистан опасается роста безработицы и преступности из-за возвращения мигрантов