CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

capital-ru.trend.az

Trend Capital : ЮСАИД укрепляет эпидемиологический надзор за птичьим гриппом в Туркменистане

13 марта 2009

ЮСАИД укрепляет эпидемиологический надзор за птичьим гриппом в Туркменистане

13.03.09 15:10, Trend Capital

Агентство США по Международному Развитию (ЮСАИД), через свой проект «ОСТАНОВИТЬ Птичьий Грипп» (STOP AI), в сотрудничестве с Министерством здравоохранения и медицинской промышленности и Министерством сельского хозяйства Туркменистана, провели трехдневный семинар в отеле «Гранд Туркмен» для ведущих врачей и ветеринаров из всех областей Туркменистана. В продолжение этого семинара планируется проведение серии двухдневных семинаров для специалистов в других регионах страны, пишет CA-News.

Более 125 специалистов будут обучены практическим навыкам эпидемиологического и ветеринарного надзора. Они также изучат вопросы биологической безопасности и получат подробные списки действий, предпринимаемых в случае возникновения местных вспышек высокопатогенного птичьего гриппа. Совместно с Ассоциацией «Туркменмаллары» , проект "STOP AI" проведет повторные семинары в областях и районах со сравнительно высоким риском вспышки птичьего гриппа.

Данный проект является одним из многих проектов оказания содействия, осуществляемых американским народом через Агентство США по международному развитию (ЮСАИД). С 1993 года ЮСАИДом было предоставлено более 80 млн. долларов США для осуществления программ по поддержке экономического развития, социального сектора и общественных инициатив в Туркменистане.

capital-ru.trend.az

Предыдущая статьяМухтар Аблязов обвиняет власти Казахстана в преступном рейдерстве - Фергана.Ру
Следующая статьяTrend Capital : Грязевые вулканы Туркменистана - ценный источник информации о нефтегазовых месторождениях