CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Гульнара Каримова срочно купит блоггеров! - UzNews.net

17 ноября 2009

Гульнара Каримова срочно купит блоггеров!

16.11.09 18:07, UzNews.net

Uznews.net - Фонд Гульнары Каримовой нанял американскую компанию для поиска политических блоггеров в США для освещения идущего в эти дни в Ташкенте детского конкурса "Новое поколение". Оплата расходов и гонорар в 1000 долларов гарантируются.

Журнал "Harper's" распространил информацию о том, как "Фонд Форум Культуры и Искусств Узбекистана", патронируемый старшей дочерью президента Ислама Каримова Гульнарой, пытался в срочном порядке привезти в страну влиятельных американских блоггеров для освещения начавшегося 11 ноября в Ташкенте детского конкурса "Янги авлод" ("Новое поколение").

Для поиска блоггеров, как сообщает "Harper's magazine", Гульнара Каримова наняла американскую компанию "Atlas International Partners", которой было поручено привезти в Ташкент парочку известных блоггеров для "живого" освещения в Интернете "гала-концерта" 17 ноября, которым завершится конкурс талантливых мальчиков и девочек "Новое поколение".

Журнал приводит содержание электронного письма, которое было разослано блоггерам в США вице-президентом "Atlas International Partners" Крисом Стоуном.

"Фонд имеет желание привезти пару хорошо известных блоггеров в Ташкент для "живого" освещения мероприятия - он хотел бы, чтобы один из них специализировался на внутренней и внешней политике, госпожа Каримова политическая фигура в Узбекистане, без сомнений - это ее право.

Освещение события должно включать культурные и артистические аспекты конкурса и ваши туристические впечатления от Узбекистана; оно не должны быть сверх меры политизированным... Мы понимаем, что "Фонд" хочет, чтобы люди говорили об Узбекистане, как о туристическом центре, как Египет, нежели о Центральной Азии, о которой вспоминают лишь тогда, когда там случается кризис.

Мы можем предложить 1000 долларов в качестве компенсации и оплатим ваш перелет "бизнес-классом" из США в Узбекистан (вам лучше вылететь 14 или 15 и вернуться 18 или 19, вы можете продлить ваш визит, если хотите), проживание в гостинице "Интер-Континенталь", еду и расходы на визу.

Последнее, я хочу подчеркнуть, что мой запрос является первоначальным; "Фонд" должен сам одобрить наше предложение. Как я понимаю, госпожа Каримова сама лично просмотрит предложение и ответит нам в течение 24 часов, что необходимо, чтобы успеть получить визу в пятницу (имеется в виду 13 ноября). Я чувствую, что она даст нам "зеленый свет", так что в данный момент собираю команду блоггеров", - говорится в письме Стоуна нескольким американским блоггерам.

Автор "Harper's magazine" Кен Силверстейн связался с Крисом Стоуном, который рассказал, что его фирма предоставляет "стратегическое консультирование" Гульнаре Каримовой, которая позиционирует себя, как радетель искусства. Затем Стоун предложил самому Силверстейну поехать в Ташкент, от чего он отказался.

На вопрос: насколько этично для журналистов получать деньги за поездку в страну, как Узбекистан? - Стоун ответил, что зачастую блоггеры не журналисты, а для писателей - это в порядке вещей.

Кто именно отправился в Узбекистан освещать детский конкурс в Ташкенте, пока не известно. По словам Стоуна, приглашение получил блог "Abovethelaw.com", и один из его авторов намеревался поехать в Узбекистан. Но рувоводители блога ответили, что ни один из их сотрудников не собирался и не выезжал на мероприятие Гульнары Каримовой.

Но, по словам автора "Harper's magazine", об этом уже скоро можно будет узнать, прочитав в американских блогах материалы о конкурсе "Янги авлод", "жемчужиной" последнего дня которого должно стать выступление африканской певицы Сезарии Эворы.

Uznews.net

uznews.net

Предыдущая статьяДарья Асламова: Китай начнет поглощать бывший СССР с Казахстана (репортаж с мест)
Следующая статьяТуркменистан: прошло обучение производству социальной рекламы