CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

asiaplus.tj

Эмомали Рахмон подписал постановление о запрете реализации электрических ламп накаливания на территории Таджикистана :: ИА «ASIA-Plus»

17 ноября 2009

Эмомали Рахмон подписал постановление о запрете реализации электрических ламп накаливания на территории Таджикистана

17.11.2009 10:30, ИА «ASIA-Plus»

Автор: Аваз Юлдашев

Душанбе. 17 ноября. «Азия-Плюс» - Председатель правительства Республики Таджикистан Эмомали Рахмон сегодня подписал постановление «О запрете реализации электрических ламп накаливания на территории Республики Таджикистан».

Как сообщили «АП» в пресс-службе президента РТ, в постановлении, в частности, отмечено: «Запретить на территории Республики Таджикистан реализацию электрических ламп накаливания, импорт которых запрещен постановлением правительства Республики Таджикистан от 31 августа 2009 года».

По словам источника, исполнение настоящего постановления возложено на Агентство по стандартизации, метрологии, сертификации и торговой инспекции при правительстве Республики Таджикистан, исполнительные органы государственной власти ГБАО, областей, города Душанбе, городов, районов совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами республики.

«Министерству экономического развития и торговли Республики Таджикистан поручено опубликовать в СМИ уточненный перечень электрических ламп накаливания, импорт и реализация которых запрещена на территории Таджикистана», - отметили в пресс-службе.

asiaplus.tj

Предыдущая статьяТуркменистан: прошло обучение производству социальной рекламы
Следующая статья"Южный коридор" и "Набукко": две большие разницы | Zerkalo.az