CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

turkmenistan.gov.tm

Президент Туркменистана принял генерального директора компании «ENEX process engineering SA» :: «Туркменистан: золотой век»

17 ноября 2009

Президент Туркменистана принял генерального директора компании «ENEX process engineering SA»

16.11.2009 20:28, «Туркменистан: золотой век»

Государственное информационное агентство Туркменистана (TDH)

Сегодня Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял генерального директора известной бельгийской компании «ENEX process engineering SA» Куна Минне.

Поблагодарив туркменского лидера за уделенное время и предоставленную возможность обсудить приоритетные вопросы двустороннего сотрудничества, бизнесмен подтвердил высокую заинтересованность деловых кругов Бельгии, а также Европы в целом в укреплении долгосрочных контактов с динамично развивающимся Туркменистаном. В этой связи г-н Кун Минне подчеркнул значение предстоящей Международной выставки «Нефть и газ Туркменистана-2009» и приуроченной к ней конференции, отметив, что число участников этого традиционного ашхабадского форума, среди которых - представители ведущих европейских и мировых компаний, ежегодно растет.

Приветствуя гостя, глава государства заявил, что Туркменистан, реализующий политику широкого международного партнерства, всегда готов к конструктивному диалогу на равноправной взаимовыгодной основе. С этой точки зрения форум, открывающийся завтра в туркменской столице, призван придать новые стимулы продвижению этого диалога на таком его важном направлении, как топливно-энергетический сектор.

В ходе встречи руководитель «ENEX» доложил о продвижении ряда доверенных компании проектов, а также озвучил предложения относительно дальнейшего взаимодействия. Как сообщил, в частности, Кун Минне, в настоящее время завершается строительство нового офиса компании в Ашхабаде, что свидетельствует о намерении «ENEX» расширить свое присутствие на перспективном туркменском рынке. В этом контексте Президент и его гость обменялись мнениями о потенциале сотрудничества в нефтегазовой отрасли и ряде других областей, в частности, в перерабатывающей и химической индустрии, сфере телекоммуникаций, а также внедрения экологически чистых энергосберегающих технологий.

В завершение встречи бизнесмен подчеркнул, что компания «ENEX» искренне гордится оказанным ей доверием и будет и впредь самым серьезным и ответственным образом подходить к выполнению своих партнерских обязательств.

turkmenistan.gov.tm

Предыдущая статьяТашкент и Евросоюз сблизит энергетика
Следующая статьяЦены приготовились к взлету » Uzmetronom.com