CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

24.kg

www.24.kg - КЫРГЫЗСТАН » Всемирный банк: Решение о повышении энергетических тарифов в Кыргызстане является исключительной прерогативой страны и не имеет никакого отношения к программе кредитования ВБ

17 ноября 2009

Всемирный банк: Решение о повышении энергетических тарифов в Кыргызстане является исключительной прерогативой страны и не имеет никакого отношения к программе кредитования ВБ

17/11 07:44, Бишкек - ИА «24.kg», Данияр КАРИМОВ

Решение о повышении энергетических тарифов является исключительной прерогативой страны и не имеет никакого отношения к программе кредитования Всемирного банка. Заявление об этом распространило сегодня представительство ВБ в столице КР.

Оно связано с распространением некоторые СМИ информации о том, что решение о повышении тарифов в КР принято под давлением делегации Всемирного банка, которая посетила Бишкек в период с 31 октября по 4 ноября 2009 года.

Всемирный банк информирует, что визит проходил в рамках регулярных командировок и консультаций, дающих возможность получить информацию из первых рук о событиях, происходящих в странах - участницах группы ВБ.

Совет исполнительных директоров, как отмечается, представляет акционеров Всемирного банка, а не менеджмент ВБ, который уполномочен обсуждать программу деятельности банка в стране.

Во Всемирном банке подчеркивают, что готовы продолжать поддержку Кыргызстана «в дальнейшем развитии и проведении жизненно важных реформ, которые помогут стране извлечь наибольшие преимущества от восстановления мировой экономики».

24.kg

Предыдущая статьяООН требует от Ирана объяснить предназначение реактора :: BBC Russian
Следующая статьяwww.24.kg - КЫРГЫЗСТАН » В столице Кыргызстана обсудят перспективы сокращения риска наводнений, оползней и землетрясений в Центральной Азии