CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

В Ташкенте руководители метрополитенов в странах СНГ обсудят вопросы модернизации метро

14 октября 2008

В Ташкенте руководители метрополитенов в странах СНГ обсудят вопросы модернизации метро

14 октября 2008, 11:19, CA-NEWS

CA-NEWS (UZ) - В Ташкенте с 14 по 16 октября будет проходить очередное заседание совета руководителей метрополитенов, входящих в международную ассоциацию «Метро».

«Международная ассоциация «Метро» сегодня объединяет 15 метрополитенов, функционирующих в СНГ, - рассказывает главный инженер управления Ташкентского метрополитена Исмаил Баходиров. - Это наш Ташкентский, 7 метрополитенов в России, 3 - в Украине и по одному в Грузии, Армении, Азербайджане, Беларуси».

Кроме того, в данную организацию входят четыре завода-изготовителя в России и на Украине по производству вагонов и запасных частей к ним, технологического оборудования, эскалаторов, осевых вентиляторов, водоотливных установок и других механизмов.

По словам Баходирова, все метрополитены построены и эксплуатируются по единому технологическому принципу, потому так важно специалистам взаимодействовать, обмениваться опытом, вырабатывать какие-то общие стратегические направления деятельности. Поэтому появилась необходимость создания какого-либо органа, который бы объединял их по профессиональному признаку. Таким органом и явилась международная ассоциация «Метро», образованная в феврале 1992 года.

Большую заинтересованность у метрополитенов представляет информационно-аналитическая деятельность ассоциации. Регулярно все метрополитены обеспечиваются основными производственными и экономическими показателями, информацией о состоянии безопасности движения, нарушениях в эксплуатируемом оборудовании и принимаемыми мерами по их исключению или снижению.

На основе анализа выполнения планов научно-технического прогресса и деятельности служб метрополитенов, ассоциация знакомит с новейшими техническими разработками, современными технологиями, приемлемыми для внедрения в метро. Наибольшее внимание ассоциацией «Метро» уделяется разработке и внедрению основного оборудования и технических средств, непосредственно влияющих на безопасность и комфортность пассажиров. Это работа подвижного состава, эскалаторов и тоннельной вентиляции.

И.Баходиров отметил большое практическое значение проводимых ассоциацией совещаний, семинаров по конкретным проблемам и итогам деятельности метрополитенов. В течение года проходит несколько таких мероприятий, причем в различных городах и регионах. Коллеги не только обмениваться опытом, но и воочию знакомятся с техническими новинками и достижениями. Примером такого сотрудничества может служить заинтересованность Ташкентского и Бакинского метрополитенов прогрессивной системой прохода и оплаты пассажиров за проезд в метро с использованием смарт-карт, внедренной в Москве и Петербурге.

Впервые в истории ассоциацией в Москве разработан и внедрен уникальный тренажер поездного диспетчера, позволяющий в реальном масштабе времени осуществлять регулирование движением поездов с возможностью задания любых внешних возмущений. Этот тренажер может быть использован для стажировки диспетчеров всех метрополитенов в странах Содружества.

Одна из значимых работ ассоциации - подготовка мероприятий и рекомендаций по модернизации ненадежно работающих узлов, механизмов и деталей подвижного состава, которые были согласованы с заводами - изготовителями вагонного оборудования. Начаты работы по продлению сроков службы вагонов с изменением объемов ремонта.

По словам И.Баходирова, в последние годы технические совещания и семинары приобрели деловой, конкретный характер. Ассоциация отслеживает выполнение принятых решений. Все новые разработки прошли эксплуатационные испытания и успешно применяются на практике. Эффективность от их внедрения ощутима. Не менее важное направление работы ассоциации - корректирование действующих нормативно-технических документов и создание новых. Прошедшие совещания и конференции по решению задач, стоящих перед метрополитенами, однозначно подтвердили наметившиеся ранее тенденции технического развития.

Например, началась разработка и внедрение средств технической диагностики, создаются электронные базы данных по состоянию сооружений и оборудования, разрабатываются программы выдачи прогноза на развитие нежелательных процессов. Широко внедряются автоматизированные системы управления метрополитеном, линией, службой, дистанцией и станцией. Создаются автоматизированные рабочие места различных специалистов.

Первостепенное значение приобретает внедрение энергосберегающих технологий, в первую очередь, тепловой энергии. В целом, технологические инновации, которые определяют дальнейшее ускоренное развитие метрополитенов, весьма многообразны.

Изучение передового опыта с целью его дальнейшего распространения - тоже одна из главных задач ассоциации «Метро», продолжает И.Баходиров. Вот и на этот раз в повестке дня заседания будут освещаться вопросы безопасности перевозки пассажиров, а также достижения Ташкентского метрополитена, считающегося на пространстве СНГ одним из лучших.

Ташкентский метрополитен был пущен в эксплуатацию в 1977 году. Первая линия включала в себя девять станций, к которым были потом присоединены еще три. В 1984 году открылась вторая линия с пятью станциями, соединяющая центр столицы с железнодорожным вокзалом «Ташкент». В последующие годы для удобства горожан протягивались новые нитки и открывались другие станции. А в 2001 году была введена в действие третья Юнусабадская линия с шестью станциями.

Ныне общая протяженность Ташкентской подземки составляет 39 километров, функционируют три линии с 29 станциями. Среднесуточная перевозка пассажиров составляет около 300 тысяч человек. В перспективе строительство еще трех станций на Юнусабадской линии, которая дойдет до обводной кольцевой дороги столицы.

ca-news.org

Предыдущая статьяВ Кыргызстане и Таджикистане зафиксирована серия сильных землетрясений
Следующая статьяВиктор Глумсков: Проблемы с энергоснабжением в Киргизии становятся все острее