CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

ferghana.ru

Центральную Азию сотрясают подземные толчки, крушат ураганы и заливают ливневые дожди

14 октября 2008

Центральную Азию сотрясают подземные толчки, крушат ураганы и заливают ливневые дожди

14.10.2008 13:12 msk, Фергана.Ру

Вечером 13 октября мощный ливень стал причиной схода селевого потока в одном из селений Вахдатского района, расположенного в двадцати километрах восточнее Душанбе, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-центр Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистана.

Удар стихии пришелся на селение Джавонон-2. В результате схода селя пострадали жилые дома и приусадебные участки местных жителей, жертв нет.

По данным Агентства по гидрометеорологии Таджикистана, 15 октября в республике выпадут осадки, а после 19 октября синоптики прогнозируют заметное понижение температуры воздуха и дожди.

Кроме того, за минувшие сутки на территории Кыргызстана, Таджикистана, Афганистана и Китая зарегистрировано несколько сильных землетрясений. Последнее из них произошло на востоке Таджикистана накануне в 22:00 по местному времени, сила подземных толчков составила 4,9 балла. Информации о жертвах нет. В соседнем Узбекистане ощущались толчки силой в 2 балла.

Стихия не обошла вниманием и Казахстан. Как сообщает Kazakhstan today, в Таразе в результате урагана, произошедшего в минувшую субботу, тысячи горожан на двое суток остались без света и телефонной связи.

По информации телеканала КТК, последствия урагана ликвидируют до сих пор. «Ураган повалил десять столбов линий электропередачи, произошло около ста обрывов проводов. Тысячи горожан на двое суток остались без электричества и телефонной связи. Аварии на электролинии до сих пор устраняют тринадцать бригад», - информирует 14 октября телеканал.

В пресс-службе администрации Джамбульской области КТК сообщили, что «упавшими деревьями было повреждено восемь участков газопровода среднего давления. Силами аварийных служб горгаза аварии ликвидированы на следующий день после урагана.

Работы по устранению последствий от урагана планируется завершить к субботе этой недели», - отмечает пресс-служба и добавляет, что «травмированных и погибших нет».

ferghana.ru

Предыдущая статьяС расширенного заседания Кабинета Министров Туркменистана
Следующая статьяЕС пытается вбить клин между РФ, Белоруссией и Узбекистаном