CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Всемирный Банк выделяет Кыргызстану на чрезвычайную энергетическую помощь $5 млн.

14 октября 2008

Всемирный Банк выделяет Кыргызстану на чрезвычайную энергетическую помощь $5 млн.

14 октября 2008, 14:56, CA-NEWS

CA-NEWS (KG) - Министр финансов КР Тажикан Калимбетова подписала 12 октября с.г. во Всемирном Банке соглашение на выделение 5 миллионов долларов США на чрезвычайную энергетическую помощь Кыргызстану. Об этом сообшает пресс-служба Посольства КР в США и Канаде от 14 октября 2008 г.

Как известно, с 11 октября в Вашингтоне проходит ежегодное собрание МВФ и Всемирного Банка, в котором участвует кыргызская делегация в лице Председателя Национального Банка М.Алапаева, министра финансов Т.Калимбетовой и заведующего отделом экономического развития Администрации Президента КР А.Дикамбаева.

Ранее в интервью журналу «АКИpress» представитель Всемирного банка, руководитель программы по энергетике в Центральной Азии Рагувир Шарма заявил, что Всемирный банк полагает, что энергетический сектор Кыргызстана находится не в кризисной, но чрезвычайной ситуации. «Разница в том, что кризис означает произошедшую катастрофу, мы же сегодня говорим о меньших притоках воды в Токтогульское водохранилище, что провоцирует эту чрезвычайную ситуацию, и которую необходимо исправлять с тем, чтобы избежать реальной угрозы предстоящей зимой», - сообщил он.

Стоит отметить, что Всемирный банк готов также дополнительно выделить 11-12 млн. долларов на разрешение последствий Чрезвычайных ситуаций, которые могут возникнуть в предстоящий отопительный сезон. Для этого необходимо установить какие объемы топливных ресурсов необходимы для страны.

ca-news.org

Предыдущая статьяПотепление с Запада
Следующая статьяУзбекистан сокращает экспорт хлопка в сезоне 2008/2009