CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Президент встретился с генеральным директором ВОЗ и исполнительным директором ЮНИСЕФ

14 октября 2008

Президент встретился с генеральным директором ВОЗ и исполнительным директором ЮНИСЕФ

14 октября 2008, 15:10, CA-NEWS

CA-NEWS (KZ) - Президент РК Нурсултан Назарбаев встретился с генеральным директором Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Чан и исполнительным директором Детского фонда Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) Энн Венеман, передает Казинформ.

Как сообщила в ходе состоявшегося после встречи брифинга Э. Венеман, этот визит совершается с целью отметить 30-летие со дня принятия Алматинской декларации 1978 года, для того, чтобы способствовать развитию системы первичной медико-санитарной помощи в глобальном масштабе.

«Мы были рады принять приглашение Главы государства, Президента Республики Казахстан, посетить Астану, также с официальным визитом, для того, чтобы обсудить с Президентом и министрами, вопросы, касающиеся реформирования системы здравоохранения в масштабах страны, региона и в глобальном масштабе. У нас состоялось очень плодотворное обсуждение как с Главой государства, так и с министром иностранных дел, и сегодня после обеда в сопровождении министра здравоохранения мы вылетаем в Алматы», - сказала Э. Венеман.

В свою очередь, М. Чан также отметила, что в ходе обсуждения вопросов развития здравоохранения руководство нашей страны выразило приверженность взятому курсу в этой области и, несмотря на последствия финансового кризиса, Президент Казахстана и министры намерены и в дальнейшем инвестировать здравоохранение и другие социальные сферы, увеличить финансирование сферы здравоохранения до четырех процентов от валового внутреннего продукта.

М. Чан подчеркнула, что Казахстан добился значительного прогресса в развитии системы здравоохранения, нацелен на решение имеющихся проблем и может рассчитывать на помощь ВОЗ и ЮНИСЕФ.

ca-news.org

Предыдущая статьяУзбекистан сокращает экспорт хлопка в сезоне 2008/2009
Следующая статьяТаджикистан опасается влияния мирового финансового кризиса