CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

asiaplus.tj

ASIA-Plus : Совместное заседание Совета постпредов и Комиссии по экономическим вопросам при Экономсовете СНГ пройдет в Москве

15 апреля 2009

Совместное заседание Совета постпредов и Комиссии по экономическим вопросам при Экономсовете СНГ пройдет в Москве

15.04.2009 08:11, ASIA-Plus

Автор: Аваз Юлдашев

Душанбе. 15 апреля. «Азия-Плюс» - В Отделении Исполнительного комитета СНГ в Москве завтра состоится совместное заседание Совета постоянных полномочных представителей государств - участников Содружества при уставных и других органах Содружества и Комиссии по экономическим вопросам при Экономическом совете СНГ.

Как сообщили «АП» в пресс-службе Исполкома СНГ, в первую очередь на заседании планируется рассмотреть ход реализации Концепции межрегионального и приграничного сотрудничества стран Содружества.

«Участники встречи также подведут итоги деятельности органов отраслевого сотрудничества СНГ в прошлом году и обсудят выполнение ими решений глав государств и правительств по реализации Концепции дальнейшего развития Содружества. В повестку дня заседания внесен и вопрос о проекте новой редакции Общего положения об органах отраслевого сотрудничества СНГ, а также о предложениях по их структуре (схеме) с определением соподчиненности», отметил источник.

По слова представителя пресс-службы, на сегодняшний день в рамках Содружества Независимых Государств создано 84 органа, в том числе 68 органов отраслевого сотрудничества. В прошлом году был образован Совет по межрегиональному и приграничному сотрудничеству и упразднен Межгосударственный комитет по распространению знаний и образованию взрослых. Кроме того, на недавнем заседании Совета министров иностранных дел в Ашахабаде было принято решение упразднить временную Оперативную рабочую группу СНГ по урегулированию конфликта в Абхазии, Грузия.

«Анализ деятельности органов отраслевого сотрудничества свидетельствует, что большинство из них предметно и активно работают над выполнением Концепции дальнейшего развития Содружества. В прошлом году по их инициативе было подготовлено 69 проектов документов для рассмотрения на заседаниях высших органов Содружества», подчеркнул источник.

asiaplus.tj

Предыдущая статьяТаджикистан: Бывший глава таджикского Центробанка обвиняется в хищении $850 млн. Судьба еще 221,5 млн. долларов неизвестна.
Следующая статьяИДЕТ СОГЛАСОВАНИЕ ПРАВОВОГО СТАТУСА КАСПИЯ : Zerkalo